最新软件测试学习路线图分享-覆盖详细知识点

随着越来越多的企业关注软件质量,软件测试人员重要性进一步凸显,但精英人才却高薪难觅。权威报告显示,中国软件测试人才缺口高达30多万,并且仍在以每年20%的速度增加。

分析软件测试人才紧缺的原因,还在于国内高校教育和企业培养都还没有跟上。很多人想要学习软件测试却不得其法,接下来小编就给大家分享最新最全软件测试学习路线,帮助大家快速入行软件测试。

ef9f310edd6a4c69a663654234fe2742.png

第一阶段

为软件测试环境配置与管理,你需要熟练掌握在物理机、虚拟机、容器下的快速部署测试环境的方法,完成SVN文件配置服务器搭建、LAMP环境搭建配置管理、Linux内核配置与定制、Docker&K8S搭建部署,获得全栈测试工程师必备技能——测试环境配置管理能力。

第二阶段

为全栈测试数据管理与数据库测试,你要熟练掌握主流数据库管理系统(DBMS)中的数据定义、数据控制与数据操作方法,完成电商平台数据库设计、ERP系统数据库设计两大项目,最终目的是获得在互联网行业与金融行业进行测试时应当具备的数据使用能力与数据操作能力,同时获得在主流数据库中进行数据库测试的能力。

第三阶段

为Web栈测试技术,你要熟练掌握Web前端的必备测试开发方法,要完成垂直领域电商前台项目测试,最终获得简单Web测试开发的能力,具备Web手工测试与Web自动化测试的必备能力。

第四阶段

为全栈通用测试技术,你要熟练掌握全栈测试的测试方法、熟悉软件测试流程,要完成协同办公平台系统测试、电商平台系统测试、教育实践平台系统测试、用友金融平台系统测试,最终掌握全栈测试通用技术的能力,获得全栈测试必备能力。

第五阶段

为测试开发技术,你要熟练掌握面向对象必备开发技术,完成B2B电商平台后台开发项目,最终获得面向对象的初级编程能力,同时具备进阶自动化测试与性能测试的必备能力。

第六阶段

为移动栈测试技术,你要熟练掌握移动端手工测试与自动化测试方法,要完成Android App测试项目,最终获得在移动端进行各项测试的能力,掌握主流移动端自动化测试工具的熟练使用能力。

第七阶段

为Web栈自动化测试技术,你要熟练掌握自动化测试框架构建与自动化测试脚本开发方法,熟练运用主流测试工具完成高效的自动化测试,要完成人力资源管理系统自动化测试,最终获得自动化测试的能力,掌握主流自动化测试工具的熟练使用能力,具有独立完成自动化测试脚本开发的能力。

第八阶段

为高级自动化测试技术,你要熟悉性能测试方法,熟练运用主流测试工具进行接口测试。要完成慕课(MOOC)系统性能测试、跨平台系统接口测试,最终获得性能测试、接口测试的必备能力,掌握性能测试与接口测试的高阶测试技术。

通过课程目录及知识点的分析,我们可以看到每一阶段结束后都有对应的项目练习和学习目标,遵循这样的学习,你可以很快入门软件测试,实现技能的进阶提升。

发布了330 篇原创文章 · 获赞 214 · 访问量 47万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览