游戏产业强势升温,Unity3D需求井喷式爆发!

游戏产业强势升温,Unity3D需求井喷式爆发!

春节期间,宅在家里成为了很多人的生活常态,而手游则成为了大部分人打发无聊时间的选择之一。手机游戏APP行业TOP5为《王者荣耀》《和平精英》《开心消消乐》《欢乐斗地主》《穿越火线:枪战王者》。其中,《和平精英》、《王者荣耀》日均用户分别增长2747万、2629万,用户规模较平日增长30%。

图片来源:驱动中国

 

受这次战“疫”的影响,网民假期时间拉长,在线游戏和家庭娱乐大屏成为了主要的休闲方式,游戏行业迎来前所未有的激增和暴涨。

 

游戏产业的强势升温,市场对游戏研发需求猛增!说到游戏研发,那就不得不提起Unity。Unity从2005年的1.0版本发展到现在的Unity2018,已经有十几年了,只要游戏行业还在发展,只要虚拟现实、增强现实产业还在发展,那就需要Unity3D游戏引擎!

 

现在最火爆的《王者荣耀》就是用Unity3D开发的,暴雪的《炉石传说》客户端也是用Unity3D开发的,《神庙逃亡》、《球球大作战》等等都是用Unity3D开发的,这些游戏有多火爆我这里就不再多说。

 

 

Unity3D是专业的3D游戏引擎,其具备跨平台发布、离效能优化、高性价比,AAA级游戏画面演染效果等特点。目前Unity3D应用范围广泛,从手机游戏到联网的大型游戏,从严肃游戏到电子商务,再到VR虚拟现实均可完美呈现。

 

页游、端游、手游、VR游戏全覆盖,平台设备全支持,游戏技术市场占有率达80%,游戏开发首选Unity3D!

游戏产业作为一个新兴产业,从初期形成到现如今的快速发展并迅速走向成熟时期,游戏行业已经成为文化娱乐产业、网络经济的重要组成部分,成为所有行业中发展前景最好的朝阳产业。

 

目前国内Unity3D研发人才缺口巨大,移动端人才需求最为迫切。随着网络快速发展和不断成熟,我国游戏产业呈现快速稳定发展的良好趋势,拥有庞大的群众基础。与此同时,亦需要一大批游戏研发人员,助兴游戏产业开发。

数据显示,现在我国对于Unity3D中高级游戏开发工程师的需求在10万人以上,很多企业面临招不到工程师的问题。

 

据统计,Unity3D游戏开发工程师平均月薪大约为1.5万。未来几年,在多种因素的影响下,预计中国游戏市场研发人员的薪资将继续上涨。

 

在这里,给大家一张图(以上海为例),简单明了地说明这个问题:

上海2019年Unity3d开发工资收入水平

 

与其他行业相比,我国游戏产业已形成日渐完善的产业链和相对成熟的产业发展环境,同时,游戏网络化成为全球性的大趋势,因此,移动互联网时代的移动端的发展潜力无疑是最大的。

 

听说王者荣耀都是Unity开发的!团队年终奖140万,不要看着眼红哦~~


最后:

一套完整的Unity游戏开发视频,想做游戏开发的小伙伴可以学习学习!

发布了389 篇原创文章 · 获赞 247 · 访问量 80万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览