谁来记录流通币的所有过往交易经历?

一张纸币在市面上流通,会历经无数个包含地点时间人物交换的场景。那么这一切隐含的信息由谁来记录?由什么来表示?之前几乎被人们所忽略将所有交易记录链接起来会发生什么。会有什么意义。

人们在乎的只是纸面上的数字,因为过往的交易都是当面进行的,没有人关心一张纸币的过去承载什么,除非他无法确定当次交易的可靠性,才会想到追溯这张货币的历史。

但其实,每次交易都会发生信息的增加对一张纸币来说,每次交易他的大小价值不会变,唯一变化的是有关他交易信息的信息熵。

那么剔除不变的,关注变化的,可以把货币用信息来计算,计算的方式就像我们的对待熵一样。

交易TR1:在某唯一确定的时间T1,在某唯一确定的地点P1,某一介质M1,某一价值$1,从某人A1流向另一人B1。

假设求货币的信息熵函数为F(参数1 参数2 参数3 参数4 参数5)。

假设在这次交易之前,$1拥有的信息熵为E0,那么TR1发生之后,$1拥有的信息熵E1 = E0 + F(T1 P1 M1 A1 B1)


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/GZCHMILY111/article/details/52373224
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

谁来记录流通币的所有过往交易经历?

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭