STM32串口通信乱码解决方法

STM32串口通信乱码解决方法

STM32使用USART做串口通信实验的时候,串口调试助手能够接收到数据但出现乱码现象,显示开发板发来的数据总是问号或者不规则字体,主要原因可能是串口波特率设置不对或者系统时钟设置出问题。

波特率设置

波特率设置须与串口接收调试助手设置一致。尝试降低波特率为9600,依然出现乱码。可能就是系统时钟设置出问题。

系统时钟设置

本人核心板使用的晶振为8M,而系统初始化程序使用的是25M。打开stm32f10x.h文件,将晶振修改为核心板对应的大小。将25000000修改为80000000。在这里插入图片描述
或者直接将这一段注释掉,直接设置晶振为核心板的晶振大小。
在这里插入图片描述

链接: https://blog.csdn.net/aizaiyueye/article/details/79049816.

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页