VS2019无法连接到已配置的开发web服务器

今天突然在敲牛腩新闻发布系统项目时,按F5 运行,出现“无法连接到已配置的开发web服务器”的错误,无法用内置的IIS Express运行及调试。

网上找了几种方法(什么关闭防火墙)都不行,后面看到一种方法是删除.vs文件夹,试了下果然解决问题。

 

具体方法:

删除项目根目录下的.vs文件夹,然后用VS重新打开项目,会重新生成新的.vs文件夹。

那么,为什么会删除了.vs文件夹后,重新打开项目重新运行就生成新的.vs文件夹呢?又为什么会解决“无法连接到已配置的开发web服务器”这个问题呢?

这个原因是跟.vs目录中存储的内容有关啦:

.vs目录是用来存储当前用户在解决方案中的工作配置,具体包括VS关闭前最后的窗口布局、最后打开的选项卡/操作记录/文件文档、某些自定义配置/开发环境、调试断点等这类设置信息和状态。这样每当用户关闭解决方案后再重新打开,就能继续之前的工作状态。

在VS2015之前的版本,这些信息都是散乱的保存在解决方案根目录下(最明显的参照物就是.suo文件solution user option),现在是将这些统一放在.vs这个隐藏文件夹里,如果没在Windows系统中开启查看隐藏的文件和文件夹,还是很容易无视的。

通常来说如果团队有使用源代码版本管理系统,这个文件夹都是要加入忽略规则的,毕竟没必要同步每个人的使用习惯和当前工作进度。而且.vs目录本身具有临时性,就算删除后也完全不影响解决方案的启动和运行,反正vs也会自动重新生成,只是之前的工作配置及记录没有了,也就是相当于第一次打开这个项目。

 参考博客: https://shiyousan.com/post/636441130259624698

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页