C++结构体中有构造函数和析构函数

正好今天在公司看代码的时候有看到,特此记录一下 

以下是在一篇博客上看到 来源:https://blog.csdn.net/weixin_40539125/article/details/84145318

C里面没有,C++里面有
C++里根本就没有结构,仅仅为了兼容c才有结构这种东西,实际上除了名字以外,C++的结构就是类!!
如果从空间分配上来看,struct变量放在栈上,而class变量放在堆上,因此struct变量会自动释放,而class变量需要手动释放。
c不是面向对象的语言,没有继承等概念。
在C++中,struct和class没啥两样,只是struct默认是public,class默认是private. struct内数据默认是public类型的,class内数据默认是private类型的。
 

 

生命不息 学习不止

Giser_D CSDN认证博客专家 C/C++
https://github.com/huifeng-kooboo编程爱好者,喜欢学习客户端技术和网站后端技术、对爬虫技术颇有研究
©️2020 CSDN 皮肤主题: 点我我会动 设计师:上身试试 返回首页