Chat Top10 | 如何以最快速度打造一个基于 ES 的全文搜索集群

第六期 Chat Top10 推荐了,当油价都没有可乐值钱时,还是投资自己最靠谱。

如果有看到你认识的作者,可以帮 TA 分享给更多的人看到哦~


结合动画解密 Python 技术栈五个难点问题

作者/分享人:zglg

Python 正在越来越普及,各大公司对 Python 的面试要求也越来越高。

本场 Chat ,将直击 Python 技术栈 5 个最常见的重点、难点问题。结合图形、动画,尽可能直观的帮助你,在短时间内掌握这些困扰你已久的问题。

具体包括:

  1. Lambda 函数使用两大核心要点总结,借助动画,直观展示。

  2. Yield 关键字在 Stackoverflow 上被提问次数高居榜首。四个角度,结合图形,通俗易懂讲 Yield。

  3. 装饰器 Python 各大框架中随处可见,解密装饰器的本质,真正帮你学会使用装饰器。

  4. 数据分析最常用包 Pandas 一个常见且不能忽视的警告 SettingWithCopyWarning 背后原因解密。

  5. 机器学习问题最后都归为优化问题,一步一步演示,如何求解一个机器学习问题。

万字长文,教你搭建基于 aiohttp 的高并发爬虫

作者/分享人:陈祥安

我们在写爬虫的时候,使用最多就是 requests 以及 scrapy 模块,我们知道 requests 模块请求网络的过程是阻塞的所以它访问网络的效率比较低,所以大多数人会选择 scrapy,但是 scrapy 比较重量级,如果用 scrapy 爬取小部分的数据,这就会有种杀鸡焉用牛刀的感觉,所以本场 Chat 将带领大家快速掌握基于异步编程的 aiohttp——一个轻量级的异步爬虫模块。

通过本场您将学到:

  • 如何在异步编程中写一个爬虫程序

  • 掌握 aiohttp 的常规操作

  • 使用 aiohttp 之后数据如何存储(aiofiles 和 motor 的使用)

  • 了解异步编程中涉及的一些知识,比如异步生成器等。

基于内存/模型的协同过滤算法学习总结

作者/分享人:浅浅

传统的推荐算法中用的最广泛的是协同过滤算法,在协同过滤中又有较为主流的三类,基于内存、基于项目与基于模型,本文主要总结其中的内存与模型两大类。

在 Pytorch 的饭桌上初次品尝生成对抗网络(GAN)

作者/分享人:盘小古

估计很多人跟我一样都想体验一把换脸神器,或者是为游戏开发创建一个自己的动漫角色,更或者是为了完成毕设、实习、课题研究等等,反正五花八门,琳琅满目!那毫不意外,GAN 是你最好的选择(虽然 GAN 的大火时间已经过去了),但你品,细品,就会发现其实它还是很有意思的!

言归正传,本次 Chat 就从以下几个内容展开:

  1. 品尝 GAN,DCGAN 的美妙原理;

  2. 细品 DCGAN 在 Pytorch 上的代码制作工艺并训练之;

  3. 在 Pytorch 上定义自己的数据集,这里我主要使用 Oxford102(102种类型的花);

  4. 总结、参考文献。

基于 Spring Boot+Vue.js 的前后端分离的 RABC 权限系统实操

作者/分享人:方块

权限模块作为一个系统中最重要的模块,掌握其开发是非常必要的,也是一个很好的入门练手项目。本 Chat 将采用 Spring Boot+Vue.js+JWT+ElementUI+Spring Security 的技术带你实操一个前后端分离多模块的权限系统。在项目中,我们会结合真实企业开发中如何对数据的封装(比如返回状态码等)让你真正地能够自己动手开发一个项目。

在本次 Chat 会讲到一下内容:

  • Spring Boot 多模块项目的创建

  • Vue.js 整合 ElementUI 前端项目的搭建

  • Spring Seurity+JWT 的认证和鉴权

  • 真实企业开发前后端分离数据的封装

  • 实操一个多模块的前后端分离的 RABC 权限系统

利用 Yolo V3 算法对游戏进行目标检测(DNF 为例)

作者/分享人:xxumaoxin

本 Chat 分享了 Python 及深度学习过程中的一个实战案例,详细讲述了利用目标检测算法识别游戏关键信息的实现过程。

本 Chat 不重复算法原理讲解,主要讲述编程思路,具体包括:

  1. 基于 LabelImg 的手工数据标注方法;

  2. 针对 DNF 游戏利用 Python 实现自动标注的方法;

  3. 基于 Tensorflow 2.0 的 Yolo V3 算法编程详解;

  4. 目标识别效果演示;

  5. 基本的跑图策略及效果演示。

求你别再花大价钱学 Python 之高级图像处理

作者/分享人:周勤

现在很多平台把 Python 当做成功学传播,课程昂贵,其中还不乏部分粗制滥造的课程。

作为 10 年 Python 使用经验的程序员,觉得有必要告诉大家,Python 入门其实很简单,完全没有必要花大价钱去学习。

14 个方位全面克服 Maven 的技术点

作者/分享人:长烟斗火枪红帽子鹿皮鞋

一文从 14 个方向分析 Maven 的技术点,在创建 Java 项目或者使用开源的项目代码的过程中不再错误理解 Maven 的概念,不再对于 POM.xml 感到无从下手,正确理解Maven在项目的生命周期中扮演的角色。另外,笔者增加整理的图示,希望在本 Chat 中读者能够快速有效的理解 Maven,并且让它不再成为创建项目和使用项目的障碍。

如何以最快速度打造一个基于 Elasticsearch 的全文搜索集群

作者/分享人:GeorgeWei

任何一个互联网产品都离不开搜索,10 年前也许会用 MySQL+Redis 这种方式做搜索引擎;10 年后,数据量已经到了 T 甚至 P 级,以前的方式已经不可取了;目前搜索引擎方案多种多样,本 Chat 会以最流行的 Elasticsearch 为例,当然选择适合的才是最重要的。

在本场 Chat 中,会讲到如下内容:

  • Elasticsearch 基本介绍

  • 基于 Docker 部署 Elasticsearch 单机集群

  • 构建一个简单的用户搜索引擎

  • Elasticsearch 查询模式分析与优化

  • 搜索引擎与数据库之间关于数据同步问题的讨论

如何用 Python 快速开发一个网站

作者/分享人:扎克斯

Python 用来开发网站的框架很多,本次 Chat 选用 Django 来带大家开发一个简单的网站。网站开发需要掌握的知识比较多,但是我们是用开源框架可以大大减少我们的工作量,对底层实现原理也不需要完全了解。

本次 Chat 的内容如下:

  1. 环境的搭建

  2. 网络协议简单知识

  3. 开启一个 Django 项目

  4. 开发一个简单网站

  5. 在云服务器中运行网站

-->购买会员,可以全场内容免费学习,欢迎加微信gitchatty 私聊,牛顿在此等候!

是否看到了感兴趣的内容?如果没有的话,点击阅读原文,不妨自己来写一篇吧!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师:CSDN官方博客 返回首页