GitChat技术杂谈

来自 GitChat 上分享的实用技术

【Python】【Java】【面试】【WordPress】【深度学习】【开源软件】| Chat · 预告

1

Python 的 C 扩展开发惯例

作者简介:

gashero,历任土豆网助理架构师、果壳网技术总监、格灵深瞳高级工程师。12年Python经验,分享过上百万字的技术文章。

Chat 简介:

Python 扩展使用 C/C++ 给 Python 写扩展模块的方法。用于实现系统级编程、提高计算性能等领域。同时 Python 扩展编程方面文档少,入门门槛高。

作者曾分享过超过 7 万字的 Python 扩展相关文档,做过多个相关项目。本场 Chat 会提供作者在多个项目中的积累的经验,以及多种开发惯例。

长按扫码报名

640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1



2

Java 多线程编程核心技术

作者简介:

后知后觉,Java 程序员对Java、Servlet、SpringMVC、MyBatis、MySQL、Linux、领域驱动DDD、Maven等都有研究和学习,主要擅长JavaWeb方向。 平时喜欢阅读学习优秀的开源框架和以博客的形式记录自己的学习旅程,个人博客地址:http://blog.csdn.net/xlgen157387

Chat 简介:

本场 Chat 关于 Java 多线程编程,从线程说起,一直到 Java 8 并发包常用工具类。一步步深入讲解原理,偶尔深入点源代码,一起探索多线程的奥秘!

长按扫码报名

0?wx_fmt=png



3

如何成为一名程序员面霸

作者简介:

默默,典型的程序媛,喜欢编程,爱好编程。 高级Java开发工程师,熟练SSH、SSM、Dubbo(Zookeeper)、Redis、Solr(es)等框架开发。 熟悉H5,BootStrap、Vue等前端框架。 喜欢看书、写小说、练字。 爱好旅游、听歌。

Chat 简介:

一、程序员的面试心态
二、程序员应该做的面试准备
三、程序员应该掌握的一些面试技巧

  • 技术方面的技巧

  • 薪资方面的回答技巧

  • 性格、家庭成员、业余爱好等方面的回答技巧

四、程序员技术成长的体系结构

  • 初级知识体系

  • 中级知识体系

  • 高级知识体系

  • 加分知识:大数据、量级搜索、爬虫、Logger架构、Nginx等

五、程序员的自我修养

  • 好习惯养成

  • 团队合作

  • 自我养成

长按扫码报名

0?wx_fmt=png



4

用 WordPress 和主题模板做网站:入门篇

作者简介:

achair,2001年开始从事网站建设工作,包括网站设计制作,用户体验优化,搜索引擎优化,现专注 WordPress 建站。 《用 WordPress 做网站》系列视频教程讲师。

Chat 简介:

本话题围绕如何用 WordPress 和主题模板做网站,内容包括:

  • WordPress 做企业站要花多少钱?

  • WordPress 做网站需要多久?

  • WordPress 网站的运行方式

  • 用 WordPress 做网站的流程

  • 如何挑选 WordPress 主题?

  • 如何购买正版 WordPress 主题?

  • 如何挑选 WordPress 主机?

  • 如何安装主题的演示 DEMO?

  • WordPress 主题如何更新升级?

长按扫码报名

0?wx_fmt=png



5

Java 8 Stream API 实用指南

作者简介:

阿福,于电商行业的一家独角兽公司任职,专注于代码,热衷于分享

Chat 简介:

作为 Java 8 众多新特性之一,Stream API 带来了一种新的抽象概念,它允许以 “声明式” 的方法来操作数据集合。

通过本场 Chat,我们将能够了解 Stream API 的基础概念、常见的操作,并探索有关并行数据处理与性能的话题。此外,如果对于 Lambda 表达式和方法引用还没有多少了解,我们也会简要地阐述。

长按扫码报名

0?wx_fmt=png



6

如何学习和利用深度学习算法框架

作者简介:

军,机器学习算法工程师,JavaWeb 开发工程师,研究生毕业于江南大学,14年开始进入互联网行业,主要从事 Java 开发和 Web 项目架构,研究生期间进入AI领域,研究方向为数字图像处理在纺织服装行业的应用,擅长图像特征提取,深度神经网络,发表相关学术论文6篇(其中3篇EI,3篇SCI)

Chat 简介:

人工智能技术虽不断发展,但像深度学习这样的在学术和工业界皆是颠覆性的技术实在是十年难遇。可惜的是,理解和灵活应用深度学习并不容易,尤其是结构复杂的数学模型。有不少感兴趣的人“从入门到放弃”。本场 Chat 主要针对深度卷积神经网络,具体内容如下:

  1. 深度学习对于初学者而言,需要注意些什么问题,如何快速入门;

  2. 对比当前比较流行的深度学习框架,并分析各种框架的优缺点;

  3. 针对用 Python 实现各种算法模型时遇到的问题进行讨论;

  4. 讨论在学习 TensorFlow 并用其实现 Inception V1-V4 ,ResNet,DenseNet 等深度神经网络的过程中的难点,和在过程中出现的问题;

  5. 用现有算法框架实现自己的图像识别系统。


长按扫码报名

0?wx_fmt=png



7

值得关注的开源软件推荐

作者简介:

龙辉(Allen),灰狐创始人,连续创业者。爱好广泛,喜欢自由开放、电音电竞、书籍电影等。接触开源已有17年的时间,协作开发了10多个开源项目,在工作中也大量使用开源软件,一直学习研究开源项目,并把它们整理到灰狐百科 https://github.com/huihoo/wiki 灰狐提供企业应用、数据分析、增长营销等咨询服务。

Chat 简介:

本场 Chat 我们来一起了解、学习一些常见的开源软件。

在这里我们把你可能用到的开源软件分成 4 大类 15 个小类 45 个软件去有层次的了解和学习。这些被选的开源软件都经过广泛应用、有用户群和稳定的更新频率,它们可能不是最流行的,但具有一定的代表性,提供给大家学习参考。

  • 应用类:框架、企业应用、编辑器

  • 数据类:数据科学、大数据、机器学习、汽车机器人

  • 服务类:云计算、数据库、消息队列、服务器

  • 系统类:操作系统、编译器、虚拟机、编程语言

我们知道在众多开源软件中选择本身就极具挑战,因为涉及广泛的比较和排除,也因为不同场景不同应用对开源软件的需求是不一样的。这里的简单分类只是一个参考,希望它能起到一个抛砖引玉和触类旁通的作用,大家可在这个基础上进行修正和延展。若有不妥和错误,还请指正和谅解。


长按扫码报名

0?wx_fmt=png


阅读更多
版权声明:本文为GitChat作者的原创文章,未经 GitChat 允许不得转载。 https://blog.csdn.net/GitChat/article/details/78526666
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭