高并发、低 RT 的风控系统架构及技术架构的实现

版权声明:本文为GitChat作者的原创文章,未经 GitChat 允许不得转载。 https://blog.csdn.net/GitChat/article/details/90239945

Chat 作者:孙冶,火币研发中心风控组技术总监,曾就职于中旅银行、IBM,2018 年加入火币集团,主要负责风控系统、熔断系统、审计系统等建设工作。

由于风控系统具有隐秘性,本次分享不具体探讨业务,主要聚焦在技术架构上,近年来风控相关的技术及框架层出不穷,填补了很多功能上的空白,再加上用户的数据关系越来越复杂且数据量庞大,催生出了很多现代化的需求,比如滑动时间窗口、自动识别风险及规则提炼等。

风控的技术挑战主要是低 RT(平均每个请求要在 100ms 内完成)、高并发(每天处理过亿的请求),解决这两个难题涉及到很多功能细节实现的优化,具体内容会在本次分享中跟大家一起探讨。

本次 Chat 主要内容:

  • 风控系统架构
  • 风控技术架构
  • 规则引擎实现细节
  • 怎样降低 RT

【彩蛋:交流期间,火币线上直招各路技术人才,高薪职位与你相遇】

>> 马上订阅本次 Chat <<

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页