GitzLiu

喜欢喵的汪星人ʕ •ᴥ•ʔ~

运行QT5.7程序显示没有权限问题(Operation net permitted)


遇到问题运行QT5.7程序显示没有权限(Operation net permitted)

eth0:you dont have permission to capture on that device(socket:Operation net permitted)


解决方法

【方法一】

  1. qt creator运行工程,显示没有权限后,从命令行进入工程目录执行以下操作;
  2. 生成Makefile文件

    qmake

  3. 生成可执行文件

    make

  4. 执行程序

    sudo ./文件

【方法二】

  1. 执行qmake –project,在工程目录下生成一个与平台无关的项目文件xxx.pro。

    qmake –project

  2. 执行qmake 文件名.pro项目文件后,在目录下生成一个与平台有关的Makefile文件。

    qmake 文件名.pro

  3. 执行make进行编译源代码,并生成main.o目标文件及“文件名”可执行文件。

    make

  4. 运行

    sudo ./文件名


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/GitzLiu/article/details/53996484
文章标签: socket qt qt5
个人分类: QT
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭