【Linux】云服务器 ECS Linux 主机修改主机名

修改云服务器 ECS Linux 主机名常见的有两种方式。

临时修改

使用命令行修改 hostname 主机名(可自定义),重新登录 shell 生效。

永久生效修改

如果是 CentOS 系统为例,需要更改配置文件。修改 /etc/sysconfig/network 里的 HOSTNAME=主机名(可自定义),重启生效。如果是 Ubuntu 系统,则需要修改文件 /etc/hostname, 将其对应的主机名修改为新的主机名。

最后,需要将 /etc/hosts 中 127.0.0.1 对应的老主机名更换为新的主机名。

注意:如果是 CentOS 7 操作系统,可以使用命令hostnamectl set-hostname 主机名 来修改,修改完毕后重新 SHELL 登录即可。


原文链接: https://help.aliyun.com/knowledge_detail/41305.html
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页