前行之路还需前行

Keep Moving 、 Keep Coding 、 啦啦啦

Qt 中控件右击菜单的翻译

Qt 中有很多控件都支持右键点击显示菜单,比如QLineEdit 、 QTextEdit ,QSpinBox 、 QTextBrowser 等控件右击都会显示菜单, 但是默认菜单文字都是英文,当然我们也可以屏蔽菜单, 也可以显示,要是显示中文的话就要加载另外的翻译文件。

对于QLineEdit、QScrollBar 、QSpinBox 等控件需要加载qt_zh_CN.qm翻译文件,这个文件在Qt的安装目录中(C:\Qt\Qt5.5.1\5.5\msvc2013\translations)。

这里是默认情况下未加载翻译文件前

这里写图片描述这里写图片描述这里写图片描述

这里是加载翻译文件后

这里写图片描述这里写图片描述这里写图片描述

对于QTextEdit、QPlainTextEdit 、QTextBrowser 等控件需要加载widgets.qm翻译文件,在Qt的安装目录中找不到此文件,需要自己生成,具体生成方法见下链接,也可以直接下载,下方提供了下载链接。

加载翻译文件前

这里写图片描述这里写图片描述

加载翻译文件后

这里写图片描述这里写图片描述

    //添加翻译;
    QTranslator translatorControl;
    translatorControl.load(":/Resources/TranslateFiles/widgets.qm");
    a.installTranslator(&translatorControl);

生成widgets.qm方法

翻译文件下载

关于在控件中右键点击显示菜单,这里主要是contextMenuPolicy这个属性来控制。如果不想显示菜单可以设置为NoContextMenu,这样就屏蔽了右击显示菜单功能,也可以通过在contextMenuEvent(QContextMenuEvent * e)事件中进行处理。

这里写图片描述

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/GoForwardToStep/article/details/52350901
个人分类: Qt
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Qt 中控件右击菜单的翻译

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭