如何使用 Qt 中的四大布局

一、简述

还在为界面的自适应大小而烦恼吗,还在为界面的布局设计而头疼吗,那就由前行中的小猪为你讲讲 Qt 中布局的使用吧。

对于刚接触 Qt 的小伙伴们可能对 Qt 中的布局感到些许困惑,一般用 Qt 自带的工具 QtDesigner 可以简单拖拽出一个界面的雏形,但是要做出一个漂亮、定制、自适应的界面就必须用到 Layout(布局),通过 Layout 将界面上所有的元素进行控制。对于元素偏多的界面就必须用 Layout 进行管理,达到杂而不乱的效果!

本场 Chat 将会对 Qt 中四大布局进行介绍及讲解如何使用,具体可以包含以下几点:

QLayout 简述;
QBoxLayout 介绍及使用;
QFormLayout 介绍及使用;
QGridLayout 介绍及使用;
QStackedLayout 介绍及使用;
布局中的Space(弹簧)、Margin 的使用;
布局与布局之间的嵌套使用;
布局的添加与删除。

欢迎参与 : http://gitbook.cn/gitchat/activity/5abca73992e90d1901893ca5

这里写图片描述

后期会整合一些实例进行详细讲解,敬请期待哈!

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页