北妈每日一学:ES6语法之 箭头函数(附免费学习资料)

640?wx_fmt=gif&wxfrom=5&wx_lazy=1

北妈每日一学

《北妈每日一学》

北妈每日一学用最短的篇幅 ,最好的排版,最简洁的例子和大家一起学习、总结、入坑。

今天来学 风靡网络的- es6箭头函数



ES6 简介

ECMAScript 6(以下简称ES6)是JavaScript语言的下一代标准。因为当前版本的ES6是在2015年发布的,所以又称ECMAScript 2015。

也就是说,ES6就是ES2015。

虽然目前并不是所有浏览器都能兼容ES6全部特性,但越来越多的程序员在实际项目当中已经开始使用ES6了。所以就算你现在不打算使用ES6,但为了看懂别人写的代码你也必须要懂ES6的语法了...

北妈一句白话就是:之前用的,你所熟悉的js语法是es5标准,现在是es6标准,恩就这么多。


ES6 箭头函数 =>

ES6很有意思的一部分就是函数的快捷写法。也就是箭头函数。

箭头函数最直观的三个特点。

1.不需要function关键字来创建函数

2.省略return关键字

3.继承当前上下文的 this 关键字

这个恐怕是ES6最最常用的一个新特性了,用它来写function比原来的写法要简洁清晰很多:

function(i){ return i + 1; } //ES5

(i) => i + 1 //ES6

简直是简单的不像话对吧...
如果方程比较复杂,则需要用
{}把代码包起来:

function(x, y) {    x++;    y--;    return x + y; } (x, y) => {x++; y--; return x+y}

除了看上去更简洁以外,arrow function还有一项超级无敌的功能!
它解决了 js最烦人的  this指向 问题。 我们下篇在介绍



《免费送资料》


我一个朋友,老家是上海那边的,搞了12年的技术了,相当于阿里P8的技术水平,真心体会到技术迭代真的太快了!看到很多职场小白月薪连20K都拿不到,所以他
放弃了近百万年薪,只为让你每个月多增加1万元的工资!!!


再此!也精心准备了全网更震撼!更全面的全套视频!相信你在外面花几万元也买不到!因为都是BAT大咖在一起研究了好几年才出炉的!


话不多说,一看便知!原来在淘宝上价格是3999元,今天前100名直接免费!有不懂的还可以问这个大咖!切记!限前100名!

640?wx_fmt=jpeg

非常多的人问,这位大咖的私人微信号是多少!?在这里统一公布一下吧 扫一扫下面的微信二维码,注意!当然你添加的时候记得备注: 大咖,我想要资料


640?wx_fmt=png


你不这样备注,肯定不会同意你的,很简单,大咖都喜欢跟有斗志跟目标的人在一起! 你懂的!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/GsL9D1P04F6x2ts3C9/article/details/79958653
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

北妈每日一学:ES6语法之 箭头函数(附免费学习资料)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭