辟谣!男程序员都是秃头,女程序员满脸痘痘

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

我就不是秃头!

「 前言 

今天是周五,我们应该轻松 + 愉快,不能成天马不停蹄的的学习和干货,这样人会很无趣,我也会被累死。


周五我是绝对不加班的,但今天还是加了会,这段确实忙,所以每天我回家后泡泡脚,然后就迅速整理文章出来发布,有人说我这么拼干什么,工作一天还加班回来还不赶紧葛优躺歇着。


但是我却不觉得累,工作或许很累,但想到每天发了文会有很多铁粉和小伙伴看并给我留言回馈,我就觉得甚是欣慰,这让我瞬间感觉付出就会有回报的成就感十足,因为我每天有上万粉丝在支持和认可我,这可比谈恋爱都爽啊!

「 谣传真可怕 

今天我们说个一直以来的有趣话题:男程序员都是秃头,女程序员满脸痘痘


640?wx_fmt=jpeg


我在我们身边有着这样一群人,每天起得比鸡早,睡得比狗晚,吃得比猪差,干得比驴多。没错,就是我们程序员。


看流言:有人说“珍爱生命,远离IT”,程序员每时每刻对着电脑,时间久了近视了,长时间久坐不起,男性容易引发前列腺炎等等,而越来越多的程序员发现,自己头发掉的特别多,开始出现脱发迹象,严重的将面临谢顶危机。程序员为何普遍脱发?程序员脱发的原因是什么?

第一、精神压力过大

 

程序员每天超负荷的工作,对身体和心理都会产生不良的影响。特别是在精神压力过大的时候,人通常都会出现情绪异常、烦躁等现象,负面情绪再加上心理压力大,更加影响工作进度。

第二、用脑过度

 

程序员在工作时需要注意力高度集中,在注意力高度集中时大脑也是不断在运作,长时间下去没有得到休息,脑部就会出现供血不足甚至缺氧的状态,而且用脑过度不仅仅会引起脱发白发,还会经常出现头晕头痛的症状。

 

第三、经常熬夜加班

 

程序员加班加点日夜奋斗这都是很平常的事了。为了工作只能选择牺牲睡眠时间,但是经常熬夜不仅会使体内内分泌出现紊乱,作息时间不规律使人体不能通过睡眠来进行自我修复,更加不利于头发生长。

 

第四、饮食不规律。

 

程序员为了赶工作,经常有上顿没下顿的,长期饮食不规律会引起营养不良,头发得不到营养也就导致了脱发。很多程序员为了提神还经常喝咖啡,另外吃的太咸太油腻太辛辣都会引起脱发。

「 辟谣证据 

    640?wx_fmt=jpeg


看到没有,以上都是我的同事,哪个是秃头?还是不信?在看一张图

640?wx_fmt=jpeg


640?wx_fmt=jpeg


女程序员有痘痘? 在上图


640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg

640?wx_fmt=jpeg


「 我来辟谣 


证据够不够?说程序员累的秃头肯定是谣传,秃头不秃头 和 有没有痘痘 和加班 和对电脑没有直接关系,更多的遗传和调节问题。


很多不加班,不对电脑的人为什么也秃头?因为他从小的体制注定了要秃头,这和肾脏有直接关系和动脑没直接关系,人的脑子是越活动越健康,秃头的原因更多的是熬夜和生活不规律导致的身体机能下降,皮质疏松,导致掉发,这是我查的资料和理解。


而且我素来以 头发茂密著称,每次理发师都说我的头发太浓密了,不像程序员!


所以我还是坚持我的观点,程序员不一定都是秃头,但如果长时间的加班和压榨,会比普通规范职业 秃头和早早死掉的几率大些,不休息怎么可能会健康呢?所以我们务必要极力避免长时间、高密度的加班,这是对自己头发负责的表现/笑。


最后的观点是:我希望大家都不加班、少加班、过好我们“短暂”的一生


「 投票-对我很重要
 

最后请大家投一下票,希望我什么时间发文章,什么时间你们会认真看,什么时间最希望我发文,动动手指吧,对我很重要!

可能是最帅的公众号

640?wx_fmt=jpeg

长按扫码关注我

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页