JVM内存设置、调优(包括Eclipse、Tomcat内存设置)

在一些规模稍大的应用中,Java虚拟机(JVM)的内存设置尤为重要,想在项目中取得好的效率,GC(垃圾回收)的设置是第一步。

PermGen space:全称是Permanent Generation space.就是说是永久保存的区域,用于存放Class和Meta信息,Class在被Load的时候被放入该区域Heap space:存放Instance。

GC(Garbage Collection)应该不会对PermGen space进行清理,所以如果你的APP会LOAD很多CLASS的话,就很可能出现PermGen space错误

Java Heap分为3个区
1.Young
2.Old
3.Permanent

Young保存刚实例化的对象。当该区被填满时,GC会将对象移到Old区。Permanent区则负责保存反射对象,本文不讨论该区。

JVM的Heap分配可以使用-X参数设定,

-Xms 
初始Heap大小

-Xmx 
java heap最大值 

-Xmn 
young generation的heap大小

JVM有2个GC线程
第一个线程负责回收Heap的Young区
第二个线程在Heap不足时,遍历Heap,将Young 区升级为Older区

Older区的大小等于-Xmx减去-Xmn,不能将-Xms的值设的过大,因为第二个线程被迫运行会降低JVM的性能。
为什么一些程序频繁发生GC?

有如下原因:
1.程序内调用了System.gc()或Runtime.gc()。
2.一些中间件软件调用自己的GC方法,此时需要设置参数禁止这些GC。
3.Java的Heap太小,一般默认的Heap值都很小。
4.频繁实例化对象,Release对象 此时尽量保存并重用对象,例如使用StringBuffer()和String()。

如果你发现每次GC后,Heap的剩余空间会是总空间的50%,这表示你的Heap处于健康状态,许多Server端的Java程序每次GC后最好能有65%的剩余空间

经验之谈:

1.Server端JVM最好将-Xms和-Xmx设为相同值。为了优化GC,最好让-Xmn值约等于-Xmx的1/3。
2.一个GUI程序最好是每10到20秒间运行一次GC,每次在半秒之内完成。

注意:

1.增加Heap的大小虽然会降低GC的频率,但也增加了每次GC的时间。并且GC运行时,所有的用户线程将暂停,也就是GC期间,Java应用程序不做任何工作。
2.Heap大小并不决定进程的内存使用量。进程的内存使用量要大于-Xmx定义的值,因为Java为其他任务分配内存,例如每个线程的Stack等。

Stack的设定
每个线程都有他自己的Stack。

-Xss 
每个线程的Stack大小

Stack的大小限制着线程的数量。如果Stack过大就好导致内存溢漏。-Xss参数决定Stack大小,例如-Xss1024K。如果Stack太小,也会导致Stack溢漏。

 

主要通过以下的几个jvm参数来设置堆内存的: 

-Xmx512m最大总堆内存,一般设置为物理内存的1/4
-Xms512m初始总堆内存,一般将它设置的和最大堆内存一样大,这样就不需要根据当前堆使用情况而调整堆的大小了
-Xmn192m年轻带堆内存,sun官方推荐为整个堆的3/8
堆内存的组成总堆内存 = 年轻带堆内存 + 年老带堆内存 + 持久带堆内存
年轻带堆内存对象刚创建出来时放在这里
年老带堆内存对象在被真正会回收之前会先放在这里
持久带堆内存class文件,元数据等放在这里
-XX:PermSize=128m持久带堆的初始大小
-XX:MaxPermSize=128m持久带堆的最大大小,eclipse默认为256m。如果要编译jdk这种,一定要把这个设的很大,因为它的类太多了。


我的配置(2g内存的笔记本): 





还有其它的相关参数可以看看下面的参考材料,很有启发的: 
-XX:+UseParallelGC 使用并发内存回收 
-XX:+DisableExplicitGC 禁用System.gc()的显示内存回收 

 

附Eclipse.ini配置实例,4G内存

-startup
plugins/org.eclipse.equinox.launcher_1.3.0.v20140415-2008.jar
--launcher.library
plugins/org.eclipse.equinox.launcher.win32.win32.x86_64_1.1.200.v20150204-1316
-product
org.eclipse.epp.package.jee.product
--launcher.defaultAction
openFile
--launcher.XXMaxPermSize
512M
-showsplash
org.eclipse.platform
--launcher.XXMaxPermSize
512m
--launcher.defaultAction
openFile
--launcher.appendVmargs
-vmargs
-Dosgi.requiredJavaVersion=1.5
-Xms1024m
-Xmx1024m
-Xmn364m
-XX:PermSize=512m
-XX:MaxPermSize=1024m
-XX:+UseParallelGC
-XX:+DisableExplicitGC
 
Eclipse中Jdk运行内存,Tomcat运行内存设置
1.Eclipse配置Jdk运行内存

 

2.Eclipse配置tomcat运行内存

Run-Configratruations

没有更多推荐了,返回首页