JDK和JRE的区别

JRE(Java Runtime Enviroment)是Java的运行环境。面向Java程序的使用者,而不是开发者。如果你仅下载并安装了JRE,那么你的系统只能运行Java程序。JRE是运行Java程序所必须环境的集合,包含JVM标准实现及 Java核心类库。它包括Java虚拟机、Java平台核心类和支持文件。它不包含开发工具(编译器、调试器等)。

JDK(Java Development Kit)又称J2SDK(Java2 Software Development Kit),是Java开发工具包,它提供了Java的开发环境(提供了编译器javac等工具,用于将java文件编译为class文件)和运行环境(提 供了JVM和Runtime辅助包,用于解析class文件使其得到运行)。如果你下载并安装了JDK,那么你不仅可以开发Java程序,也同时拥有了运行Java程序的平台。JDK是整个Java的核心,包括了Java运行环境(JRE),一堆Java工具tools.jar和Java标准类库 (rt.jar)。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读