android 小知识点

1、

最近翻看以前的项目时候,想更改下布局文件,谁知道就改了个参数就提示如下的报错,百思不得其解,原来是这样解决的。小记一下。

更改layout的xml之后报错incorrect line ending found carriage return without corresponding newline
解决方式:Ctrl+1或者format该文件

2、 

在做一个搜索过滤的功能时候,当进入界面时候,EditText控件总会首先得到焦点,弹出输入框,带来了不好的体验感,解决方法就是在这个控件上加一个不显示的LinerLayout让它获得焦点。

 <LinearLayout
        android:focusable="true"
        android:focusableInTouchMode="true"
        android:layout_width="0px"
        android:layout_height="0px"/>

3、

在继承于TabActivity的Tab选项卡中,两个Tab来回切换刷新界面问题

如果是tabActivity来回切换自会走onResume,只要onresume里面不刷新,自然界面不回刷新。如果是ActivityGroup,就设置每个activity为单例,这样来回切就走onNewItent

 


 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读