个人应该选择那种SSL证书 他们的区别是什么

SSL证书是为网络通信提供安全及数据完整性的一种安全协议,有了它可以确保网络数据在传输的过程中不被黑客所窃取,近几年来很多网站因访客私密信息泄露而造成了很多不好的影响,导致用户对SSL证书的需求越来越强烈。你知道哪款证书最好用吗?我们不能一概而论,而是要看用户的需求。

环度网信官网根据证书等级将SSL证书分为域名型SSL证书(DV SSL),企业型SSL证书(OV SSL),增强型SSL证书(EV SSL)。

DV SSL证书

DV SSL 验证简单,仅需验证域名或者IP管理权;颁发快,最快5到10分钟就能签发;价格经济,有的单域名证书甚至可以低至百元;浏览器地址栏显示小锁图案和https,适合个人站长、小微企业、api接口、app下载等基础级应用。

OV SSL证书

OV SSL浏览器地址栏显示小锁图案和https,除了要验证域名管理权限还要验证企业的真实身份,相比于DV SSL 这类证书更可信;颁发时长大概是3到5个工作日,浏览器地址栏显示小锁图案和https, 适合电子商务站点和应用及中小型企业站点。

EV SSL证书

EV SSL是SSL证书中最高验证等级的 https 加密证书,具有更高的风险保障,让使用 EVSSL证书的网站具有更好的转化率,浏览器绿色地址栏显示小锁图案和https和公司名称,适合大型金融平台及大型企业和政府机构站点。

各种SSL证书区别了解:https://www.gworg.com/problems/783.html

因此,如果是个人站点,建议申请DV SSL;
如果是电子商务和中小型企业,建议申请OV SSL;如果是大型金融平台及大型企业和政府机构,建议申请EV SSL。

已标记关键词 清除标记