Visual Studio 2017 插件扩展收集

 

功能
快捷键
 
 
1、整个工程的全局搜索,智能搜索/模糊搜索
 
vs
“智能搜索”的功能,菜单栏-编辑-转到。快捷键是ctrl+,(逗号),但是不可以多片段,只能是一个模糊片段。
 
vsc
 
 
 
 
 
SI
 
 
 
 
 
vim
 
 
 
2、被引用调用的地方,以及引用的层级调用
 
 
 
 
 
3、整个工程的文件列表显示,智能搜索/模糊搜索
 
 
 
 
4、整个工程的符号函数列表,智能搜索/模糊搜索
 
 
 
 
 
5、光标选中符号,同一符号都高亮显示
 
 
 
 
 
6、单行注释、多行注释
ctrl+/
ctrl+shift+/
 
 
 
 
7、光标悬停处显示定义
 
 
 
 
 
8、插件管理与查看
 
 
 
 
 
9、括号高亮与折叠
 
 
 
 
 
10、同一变量,选中之后要高亮
 
 
 
 
 
11、在符号列表上面的搜索框可以模糊搜索symbol符号。
 
 
 
 
 
12、快捷键移动(选中)代码;alt+up/down
 
 
 
 
 
13、通过类名::函数名进行搜索(vs需要通过函数名搜索然后去自己选具体是哪个类)
 
 
 
 
 
14、字体设置为微软雅黑还是比较舒服的。
 
 
 
 
 
 

 

Visual Studio 2017 插件扩展

  • ReSharper : 首先的是Resharper,这个基本是目前是我开发过程中必备的工具集,唯一的缺点就是吃内存,所以你的内存要是低于8G,就不要使用它了。它的特点可以快速重构、高亮显示错误、导航和搜索都很方便、智能提示、智能复制这个我特别喜欢等等,用着它你会感受到很多惊喜。

  • Extensibility Tools :必备工具,他是基于visual studio上的拓展功能,增加了编码显示、智能感知、强化智能提示、代码段处理、自动提示html的标签工具等特点,而且下面提到的部分工具也是基于它的强化。

  • GitHub Extension for Visual Studio: 在Visual Studio中连接到GitHub的插件,直接在插件上管理github上的大部分功能都涵盖了。你如果不知道github是啥,请自行搜索。

  • BrowserSync: ASP.NET项目的Visual Studio扩展,利用Browser Link来同步表单域项,页面导航和滚动位置。简单来说就是你在开发的时候同时打开了5个页面,它可以帮助你同时刷新这5个页面。
  • Browser Reload on Save : 这个工具可以和上面的BrowserSync工具配合,你在修改某个页面的时候,保存了同时所有的页面都会自动保存及刷新哦。

  • CodeMaid: 可快速整理代码文件,清理不必要的代码和杂乱的格式。并在开发时实时提供代码复杂度的报告,以便帮助开发人员降低代码复杂度、提高代码质量。

  • ImageOptimizer: 它是一个图片的优化工具,优化任何JPEG,PNG、Gif 格式的图片文件,基本可以做到无损优化,1M的图片优化后只有300KB左右。
  • ImageSprites: 少侠,听过雪碧图吗?这就是个雪碧图插件。帮助我们把所有的图片都整合在一个图片上,以降低对服务器的请求数量和节约我们的流量。

  • Web Compiler : 帮助我们对LESS, Sass, JSX, ES6 和CoffeeScript 这些文件做解析,当然功能比这个要强大点,但是我基本只用了它们,如果你用了前后端分离。估计这个插件就要退出舞台了。
  • Bundler & Minifier:将多个js或者css文件合并为一个文件。道理和雪碧图一样,但是如果你用了前后端分离。估计这个插件就要退出舞台了。

  • File Differ: 顾名思义用于比较两个文件的不同之处,自己想想业务场景,是不是很需要啊。

  • File Icons : 为解决方案资源管理器无法识别的文件添加图标。简单来说根据后缀名把文件图标改改。

  • File Nesting : 帮助您将两个文件嵌套在一起,也可以把嵌套在一起的文件拆开。场景:bootstrap.js可以和bootstrap.min.js折腾成一个文件。
  • Open Command Extension:支持所有类型的控制台,如cmd,PowerShell,Bash等等。您可以通过在选项中设置路径和参数来轻松配置使用哪一个。

  • Indent Guides:为缩进添加竖线。

  • ZenCoding 使用仿CSS选择器的语法来快速开发HTML和CSS ——由Sergey Chikuyonok开发,可以快速提升你的写HTML页面的速度。当然它现在改名叫做“Emmet”了,但是在VS里面依然叫做ZenCoding。GitHub地址:ZenCoding

  • Markdown Editor:一个在visual studio 中的markdown工具,虽然在VS中用markdown工具有点杀鸡用牛刀但是偶尔还是比较实用的。

  • CSS AutoPrefixer: 这个工具就可以检测你的CSS,也支持变量、混合宏、未来的CSS特性,内联图像等等。内置了PostCSS 让你少些很多前缀代码。

  • HTML Snippet Pack: 帮助你快速写HTML页面提供的代码段,作用和ZenCoding类似。

  • Bootstrap Snippet Pack : 使用Bootstrap框架的网页开发人员的代码片段包,超级实用。配合ZenCoding如有神助。

  • JavaScript Snippet Pack : 顾名思义,JS的代码段快速工具。

  • ABP Code Generator: ABP框架配套的代码生成器,用于大家在日常开发过程中节约时间,把更多的精力放于业务逻辑的处理中。目前支持.net framework版本,暂时不支持.net core。这个是我自己做的工具,喜欢abp框架的可以下载配套和它一起使用。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页