添加或删除自定义Cluster与Attribute

添加或者删除自定义的Cluster 与Attribute需要手工的修改Simplicity Studio的配置文件,位置在

developer\sdks\gecko_sdk_suite\v2.7\app\zcl

step1 查找对应的xml文件

如下图:在ZCL Clusters选项卡中看到ZCL device type的类型,比如我的开关是属于LO devices,所以配置文件就是lo-devices.xml,这是顶层配置文件,是有关怎么显示Cluster的。

step2  在lo-devices.xml中找到具体的ZCL device type是LO Dimmer Switch

四个黑色粗体是里面有选中的Attribute,若Cluster的Attribute是空的,就不会显示黑色粗体,就点不开。如下图 

把下面这几行删掉,Level Control这个Cluster就算是没有了。

Step 3、修改Attribute的配置

下图OnOff的属性都是灰色的,不可用状态。接下来将其改为可用状态。

 

Step4 添加一个自定义的Attribute=0x400B

总结起来:

lo-devices.xml文件是负责Cluster的显示的,有哪些Cluster,每个Cluster中有哪些Attribute。

general.xml是负责具体的每个Attribute的初始化的,比如是什么数据类型,初始值是多少。

后面发现有大佬总结过了,地址https://github.com/Jim-tech/IoT-Developer-Boot-Camp/wiki/Zigbee-Custom-Clusters

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页