Xcode8 升级Xcode之后VVDocumenter-Xcode不能用的解决办法

首先是插件下载地址:https://github.com/onevcat/VVDocumenter-Xcode


VVDocumenter-Xcode是Xcode上一款快速添加标准注释,并可以自动生成文档的插件。有了VVDocumenter-Xcode,规范化的注释,只需要输入三个斜线“///”就可以搞定,非常方面实用,目前已经支持Swift。

Objective-C效果图:
 技术分享

Swift效果图
技术分享

从Xcode 5开始,苹果要求加入UUID证书从而保证插件的稳定性。因此Xcode版本更新之后需要在VVDocumenter-Xcode的Info.plist文件中添加Xcode的UUID。

步骤如下:
一、查看Xcode的UUID
方式1
在终端执行 defaults read /Applications/Xcode.app/Contents/Info DVTPlugInCompatibilityUUID
技术分享
拷贝选中的字符串。

方式2
在/Applications目录中找到Xcode.app,右键”显示包内容”,进入Contents文件夹,双击Info.plist打开,找到DVTPlugInCompatibilityUUID,拷贝后面的字符串。

二、添加Xcode的UUID到VVDocumenter-Xcode的Info.plist文件
方式1--插件已经安装完成
1、打开xcode插件所在的目录:~/Library/Application Support/Developer/Shared/Xcode/Plug-ins;
2、选择已经安装的插件例如VVDocumenter-Xcode,右键”显示包内容”;
3、找到info.plist 文件,找到DVTPlugInCompatibilityUUIDs的项目,添加一个Item,Value的值为之前Xcode的UUID,保存。
技术分享

方式2--插件还未安装/重新安装
1、从GitHub克隆仓库到本地,在Xcode中打开项目,选择项目名称,在TAGETS下选中VVDocumenter-Xcode;
2、选择Info,找到DVTPlugInCompatibilityUUIDs的项目,添加一个Item,Value的值为之前Xcode的UUID;
3、Build项目,VVDocumenter-Xcode会自动安装。

三、重启Xcode
Xcode 6之后,重启Xcode时会提示“Load bundle”、 “Skip Bundle”,这里必须选择“Load bundle”,不然插件无法使用。

没有更多推荐了,返回首页