nodemon配置和使用

简介

nodemon is a tool that helps develop node.js based applications by automatically restarting the node application when file changes in the directory are detected.

在之前我们启动应用服务采用的方式都是node app.js,但我们每次修改完node代码之后都需要重启服务器即是重新运行命令node app.js才能完成修改。现在使用nodemon替代node在开发环境下启动服务就会这么麻烦了。nodemon将监视启动目录中的文件,如果有任何文件更改,nodemon将自动重新启动node应用程序。nodemon不需要对代码或开发方式进行任何更改。 nodemon只是简单的包装你的node应用程序,并监控任何已经改变的文件。nodemon只是node的替换包,只是在运行脚本时将其替换命令行上的node

nodemon使用

首先在开发环境下安装nodemon

yarn add nodemon --dev

查看nodemon安装版本。

"nodemon": "^2.0.2"

替换node命令为nodemon

"start": "nodemon app.js"

现在就可以修改应用代码,nodemon将自动监听态改变的文件而restart server

配置

nodemon --help我们查看一下nodemon可以支持哪些运行参数。
nodemon的config参数
这些参数也可通过配置nodemon.json文件来使用。

{
  "restartable": "rs",
  "verbose": true,
  "watch": [
    "config/",
    "router/",
    "utils/",
    "views/",
    "app.ts",
    "index.ts"
  ],
  "ignore": [
    "test/*.spec.ts"
  ],
  "delay": "1000",
  "exec": "TS_NODE_PROJECT=tsconfig.server.json node --inspect -r ts-node/register ./app.ts",
  "ext": "ts ejs yml json"
}

nodemon.json各配置项含义。

  • restartable:设置重启模式
  • verbose:设置日志输出模式,true为详细模式
  • watch:需要监听的文件
  • ignore:忽略的文件
  • delay:设置延迟时间
  • exec:执行的命令
  • ext:文件后缀名

修改nodemon命令配置使用--config选项。

"start": "nodemon --config nodemon.json"
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页