网络问题解决记录

原版win 8,层有一次更新到win8.1

问题:能ping通IP地址,也能ping通域名,但是无法找开网页。

思路:说明域名解析并无问题,怀疑操作系统上层接口有问题,没想到真是这样。

解决办法:netsh winsock reset命令,作用是重置 Winsock 目录。如果一台机器上的Winsock协议配置有问题的话将会导致网络连接等问题,就需要用netsh winsock reset命令来重置Winsock目录借以恢复网络。这个命令可以重新初始化网络环境,以解决由于软件冲突、病毒原因造成的参数错误问题。 netsh是一个能够通过命令行操作几乎所有网络相关设置的接口,比如设置IP,DNS,网卡,无线网络等,Winsock是系统内部目录,Winsock是Windows网络编程接口,winsock工作在应用层,它提供与底层传输协议无关的高层数据传输编程接口,reset是对Winsock的重置操作。当执行完winsock的命令重启计算机后,需要重新配置IP。

发布了28 篇原创文章 · 获赞 9 · 访问量 9万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览