EasyUI自定义排序

sortable : true,
  					sorter:function(a,b){  
                            if(a.length > b.length) return 1;
    else if(a.length < b.length) return -1;
    else if(a > b) return 1;
    else return -1; 
                        } 

EasyUI Datagrid 前端排序默认采用字符串排序(String类型)。有时候,我们为了让Datagrid里显示的数字精确到一定位数,会将数据转换为字符串传到前台。

例如我们规定价格都精确到两位小数,那么22就转换为字符串“22.00”传到前台,这样虽然保证了精确位数的一致性,但是如果直接利用Datagrid默认的排序功能对这列字符串排序会出现一定问题:


这样,解决方法有两种,一种是将后台传到前台数据不转换,使用整型或者浮点型数据,例如22传到前台显示为22,而22.50传到前台会被显示为22.5,利用这样的数据排序是正确的,但是精确位数发生了变化,这是我们所不希望的。

另一种方法是利用Datagrid的自定义排序sorter进行排序。将字符串先转为浮点数,然后就可以通过自定义函数来实现按照数据大小排序。

sorter function T自定义字段排序函数,有2个参数:
a:该列的第一个值。
b:该列的第二个值。

示例:

$('#dg').datagrid({
	remoteSort: false,
	columns: [[
		{field:'date',title:'Date',width:80,sortable:true,align:'center',  
			sorter:function(a,b){  
				a = a.split('/');  
				b = b.split('/');  
				if (a[2] == b[2]){  
					if (a[0] == b[0]){  
						return (a[1]>b[1]?1:-1);  
					} else {  
						return (a[0]>b[0]?1:-1);  
					}  
				} else {  
					return (a[2]>b[2]?1:-1);  
				}  
			}  
		}
	]]
});

1. 我们在需要排序的列,加入sorter="numberSort"(注:remoteSort=“false”是必须的)
<th field="PRICE" width="120" sortable="true" align="right" halign="center" sorter="numberSort">批发价</th><th field="RTL_PRICE" width="120" sortable="true" align="right" halign="center" sorter="numberSort">零售价</th>

 

2.再具体实现numberSort函数,就可以按照数字来排序了

[javascript] view plaincopy
  1. function numberSort(a,b){  
  2.  var number1 = parseFloat(a);  
  3.  var number2 = parseFloat(b);  
  4.    
  5.  return (number1 > number2 ? 1 : -1);    
  6. }  


自定义排序,这样后台传来的数据依然保持精确位数,依然为字符串,而在前台我们将其转为浮点数,通过自定义排序方法按照浮点数真实大小排序。





阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/HUXU981598436/article/details/17153203
个人分类: EasyUI
上一篇Hibernate 介绍
下一篇Hibernate框架简述
想对作者说点什么? 我来说一句

jquery easy ui 上下排序功能

2014年10月24日 132KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭