新生编程语言—“文言文”! -問天地好在- 的世界问好震撼世界!

       最近有个编程语言火了,不是C/C++,不是Java、也不是世界上最好的语言。而是一款由卡内基梅隆大学一名大四学生打造的文言文编程语言:文言(wenyan-lang)

简介

该语言完全不使用英文字符,只包含繁体中文字符以及繁体的引号「」。

所以,它的Hello World 画风是这样的:

这段文言文代码的意思是啥?看看等效的代码:

这两个不同语言的代码最终都会实现如下输出内容:

语言介绍

是不是很就没读文言文,已经看不懂了?

下面这些语法定义有没有让你想起学生时代的小学妹?

变量

控制

运算

容器

数组从 1 开始索引。

函数

这也太有才了吧!你的看法呢?

       我是一名从事了10年开发在退休边缘垂死挣扎的高龄程序员,最近我花了一些时间整理了一个完整的学习C语言、C++的路线,项目源码和工具。对于想学习C/C++的小伙伴而言,学习的氛围和志同道合的伙伴很重要,笔者推荐我主页的C语言/C++编程爱好者的聚集地!

       欢迎初学和进阶中的小伙伴。希望你也能凭自己的努力,成为下一个优秀的程序员。工作需要、感兴趣、为了入行、转行需要学习C/C++的伙伴可以一起学习!”           

关注我,带你遨游代码世界!

发布了388 篇原创文章 · 获赞 62 · 访问量 4万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览