数据库--表的基础操作

   这次我们介绍数据库中对表的一些基本操作。

通过语句:

CREATE TABLE table_name (

field1 datatype,

field2 datatype,

field3 datatype

) character set 字符集 collate 校验规则 engine 存储引擎;

来创建表。字符集、校验规则都可以不指定,不指定的话默认的是当前数据库的规则。

创建完成之后可以通过desc命令来查看我们当前表的详细数据

当我们创建完成表之后难免会出现对表修改的情况。

可以通过ALTER TABLE  tablename ADD  ;对表进行修改,在表中假如数据项。

通过ALTER TABLE  tablename MODIfy  ;modify语句可以对我们表数据项的属性进行修改,这里我们把name的大小改成了60.

通过drop来删除表中对应数据项,删除之后对应项的数据就会消失。

可以通过rename to 来修改我们表的名字,修改之后表中的数据没有影响,只是给表换了一个名字。

 

可以通过change来修改我们表中的数据项名称,这里不能是仅仅修改名字还要给完整的定义也就是varchar(60)。

和删除库一样我们可以通过drop来删除我们当前库中的某一个表。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页