寒风1999

记录每一天的点滴进步

学习中的困惑

已经很长时间没有进行更新了,感觉写不出来什么了。这些天一直在反思在学习过程中哪里出现了问题,第一点原因:浮躁。我一天要学习三四个小时,然而总是“看”而未注重“学”,看视频的时候没有做好笔记导致写博客的时候没有一手资料可参考。我分析我可能是太急于求成了,总想着一下子看完所有的视频从而成为高手,就像武侠小说中的人一样,我们总是能看见他们武功盖世,从不了解他们练功的辛苦。尤其是对于嵌入式行业的,这一行门栏本来就很高,想要在短时间内有所成就是不可能的,如果书单纯的学习JAVA,三四个月足矣写出漂漂亮亮的软件,而我们不行,上到编程语言,下至硬件操作。可不是那么容易的。看看身边的人,有多少人可以静静地学习下去,人们往往太急于求成了,结果反而更糟糕。我今天看三个小时不做笔记却不如学一个小时认认真真做笔记,回过头来我到可以回顾我学了什么,一定要切忌浮躁,一定要静下心来踏踏实实的走好每一步。对于程序员来说,就要树立终身学习的目标,否则,今天热门的技术到了明天就被淘汰了,那岂不是很糟糕。第二点原因:心情。心情会极大地影响着我们的生活,比如说我,心情难过,浮躁的时候我就很难静下心来写博客,而心情舒畅的时候随手一写就写好几篇。当程序员被改需求的时候,这个就先不说了^^^^写程序的时候不同的心情写出的质量也不相同。第三点原因:学习方法。学习嵌入式不能再按照之前学习纯软件的方法来了,要探索新的适合的方法。对于学习方法我还在探索中,不过现在已经摸到了一丝头绪,就是写博客,写博客的目的是总结。当别人通过看自己的博客学会了什么,那才是真正的学会了学习。我也会多多总结的。我目前方法是,第一步:看视频学习并记录笔记。第二步:参考笔记写博客,同时通过网上查细节。第三步:先写好博客的框架(标题)再写具体知识点。更多的会在慢慢的学习中摸索。最后,希望大家静下心来钻研,不要浮躁,成功不是那些浮躁的人获得的。加油吧!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处。 https://blog.csdn.net/Hanfeng_1999/article/details/51557210
文章标签: 学习方法
个人分类: 编程之路
上一篇4.2.第十个实验--检测键值并使用数码管显示
下一篇4.3.认识按键抖动并消除抖动
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭