PHP程序加速探索[10]--加速工具软件&总结

原创 2004年08月24日 23:54:00

以上我们都是利用优化代码的方法对程序进行提速,接着我们要关注一下PHP加速的另一个领域缓存工具软件。这类软件都是从优化PHP运行环境来提速的,不需要改变任何代码。我们可以大概地将它们称为“执行码优化/缓存工具”,你可以理解为它们用来实现比较底层的优化/缓存。

以下列出目前比较常用的此类工具,具体哪种效果最好,请用自己的服务器环境测试:

(一)APC Alternative PHP Cache

 http://pecl.php.net/package-info.php?package=APC

APC运行于LinuxFreeBSD,你需要自己编译安装。按照其开发人员的说法,在他们的测试环境下可以提高脚本速度50%-400%。并且APC是个开源项目,已经加入了PHPPECL库,很值得一试。

(二)Turck MMCache
http://turck-mmcache.sourceforge.net/

Turck MMCache似乎是此类软件中目前最受欢迎的一种,它开放源代码,完全免费。它将PHP代码预编译并缓存起来,同时也对PHP运行环境进行一定优化。按照其官方文档的说法,MMCache可以明显地减轻服务器的负载,并提高脚本执行速度110倍。

MMCache与另一个知名的加速软件Zend Optimizer兼容,但注意必需先安装MMCachephp.ini中设置)。除了加快PHP程序的速度,MMCache还可以将PHP代码加密。

Turck MMCache同时支持LinuxWin32平台。

(三)PHPA  the PHP Accelerator

http://www.php-accelerator

  PHPA又是另一个流行的PHP加速软件。在其官方网站上有分别使用PHPAAPCZend CachePHP脚本执行测试对比,其表现略优于APC,略逊于Zend Cache

    PHPA支持Linux, FreeBSD, OpenBSD, BSDiSolaris系统.

(四)Zend Performance Suite

http://www.zend.com/

    Zend Performance Suite是老牌的PHP加速/优化软件,依托于PHP领域最知名的Zend公司。目前已经推出4.0版本,它可以为PHP应用提供程序加速,内容缓存,文件压缩,下载服务等,功能十分强大,获得好几个PHP杂志的推荐奖但是不得不提起,它也很昂贵,目前的价格是1875美元。

以上几种加速软件,希望读者按照服务器环境自行测试并选择其中最适用的,因为我没有办法提供一个普遍适用的测试标准来判断哪种方案是最有效的。综合起来看,我个人认为Turck MMCache是个值得推荐的选择,免费而且功能相当出色。

(四)总结

   以上从多个角度较为全面细致地阐述了PHP加速的相关技术,包括测试技术,加速技术(压缩,缓存等),基本上都有附代码和范例。希望本文有助于读者全面了解PHP程序加速并在实际应用中选择合适的加速方案。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Haohappy2004/article/details/83937

PHP程序加速探索之加速工具软件

PHP程序加速探索之加速工具软件 接着我们要关注一下PH
  • jiantailiang2003
  • jiantailiang2003
  • 2008年12月23日 22:00
  • 305

PHP程序加速探索

http://blog.csdn.net/haohappy2004/category/37888.aspx
  • oxware
  • oxware
  • 2004年08月24日 22:46
  • 761

加速工具软件&总结

以上我们都是利用优化代码的方法对程序进行提速,接着我们要关注一下PHP加速的另一个领域—缓存工具软件。这类软件都是从优化PHP运行环境来提速的,不需要改变任何代码。我们可以大概地将它们称为“执行码优化...
  • zzw45
  • zzw45
  • 2004年11月13日 10:54
  • 709

PHP程序加速探索[6]--代码优化

加速◆ 代码优化掌握了PEAR::BenchMark,现在你已经知道如何测试你的代码,知道如何判断你的代码是快是慢,是哪一部份比较慢。那么接下来我要说的就是如何消灭或优化那部份慢的代码。这一点上我个...
  • Haohappy2004
  • Haohappy2004
  • 2004年08月24日 22:33
  • 2685

PHP程序加速探索[9]--加速--函数缓存输出 PEAR cache

◆ 函数缓存输出 PEAR cache PEAR除了可以对输出的内容进行缓存处理外,还可以将对某个函数的调用结果缓存起来。这是个很有趣的功能,如果你的程序要频繁使用到某个函数,而且调用的结果相同的话,...
  • Haohappy2004
  • Haohappy2004
  • 2004年08月24日 23:50
  • 3041

Eclipse提速总结

Eclipse运行太慢了,尤其是导入大型maven项目的时候经常动不动就down掉,于是总结了一下Eclipse提速的方法。  (1)关闭不常用的工程  打开的项目太多,会严重影响Eclipse的启动...
  • u011251014
  • u011251014
  • 2015年11月10日 20:48
  • 702

PHP程序加速探索之压缩输出gzip

利用Apache中的mod_gzip模块,我们可以利用gzip的压缩算法来对Apache服务器发布的网页内容进行压缩后再传输到客...
  • eroswang
  • eroswang
  • 2008年01月16日 23:21
  • 1652

PHP程序加速探索之服务器负载测试

服务器负载太大而影响程序效率也是很常见的,我们需要对此进行测试。这里我以目前最常用的Apache服务器为例。  Apache 服务器自带有一个叫AB(ApacheBench)的工具,在bin目录下。使...
  • lyd518
  • lyd518
  • 2007年10月23日 12:15
  • 342

PHP程序加速探索[3]--服务器负载测试

测试◆ 服务器负载测试服务器负载太大而影响程序效率也是很常见的,我们需要对此进行测试。这里我以目前最常用的Apache服务器为例。Apache服务器自带有一个叫AB(ApacheBench)的工具,...
  • Haohappy2004
  • Haohappy2004
  • 2004年08月24日 19:51
  • 3093

PHP程序加速探索[7]--压缩输出 gzip

◆压缩输出 gzip利用Apache中的mod_gzip模块,我们可以利用gzip的压缩算法来对Apache服务器发布的网页内容进行压缩后再传输到客户端的浏览器。如果是纯文本的内容,效果非常明显,大约...
  • Haohappy2004
  • Haohappy2004
  • 2004年08月24日 23:04
  • 2864
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:PHP程序加速探索[10]--加速工具软件&总结
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)