黑马冰眼冷链---2.SpringCloud微服务体系搭建-基础服务

学习目标:

  1. 能够掌握如何创建springboot应用
  2. 能够掌握Eureka服务注册中心
  3. 能够掌握API网关和spring cloud gateway
  4. 能够掌握监控平台系统管理的用户和系统管理服务
  5. 能够知道和了解分布式任务调度框架Quartz

项目基于spring cloud 微服务体系搭建,主要包括以下部分:

系统微服务之间关系如下:

 

1、快速创建spring boot应用

有很多种方式可以创建spring boot应用,比如使用idea或eclipse创建、修改pom文件创建,

今天给大 家介绍另外一种方式来创建spring cloud的应用。

1. 访问 https://start.spring.io

2. 输入和选择相应的参数(在这个示例中,选择的是gateway组件)

3. 点击【Generate the project...】按钮,生成项目

4. 导入项目

这样,我们就能够创建了一个添加完pom引用的空的spring boot应用了。

是不是很方便快捷......太棒了,又学到很多!

 

 

2、服务注册中心(cold-eureka)

搭建Eureka服务注册中心

Eureka服务注册中心也是一个spring boot应用,我们可以使用上节提供的方法,快速创建Eureka服务 注册中心。

 

3、前后端分离开发规范

 

4、公共组件(cold-common)

5、用户服务(cold-user)

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页