不能在本地启动OracleDBConsole,错误代码2 的解决方案

Oracle 专栏收录该内容
4 篇文章 0 订阅
Windows不能在本地计算机启动OracleDBConsole xx 有关更多信息,查阅系统事件日志。 如果这是非Microsoft服务,请与
服务厂商联系,并参考特定服务错误代码2.

首先这个问题是因为本机ip的更改所导致的问题,因为在安装Oracle的时候的ip和现在的ip不同所产生的错误。

解决方法

有2种:

一种是更改Oracle的一种配置文件,就是当时安装时记录的一个配置文件(这个比较复杂不推荐使用)。

一种是拔出网线在启动服务,或者把ip改为当时安装的时候的ip就好了,个人认为拔除网线启动比较快,也是比较懒的一种方法,启动后再插上就行了...

转载连接:http://fehly.iteye.com/blog/616724
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值