从舜飞科技的关联交易看程序化广告发展

最近麦达数字发布了《深圳市麦达数字股份有限公司 关于公司与关联方日常关联交易金额预计的公告 》,预计2020年麦达数字给舜飞带去最高7000万的交易,麦达数字是舜飞的股东

结合之前的2019年的麦达数字:与广州舜广签署日常关联交易协议》,我们可以来看看舜飞的情况。

关于舜飞

舜飞创立于 2011 年,是业内知名的互联网广告 营销技术公司,为国内外上千家广告主和代理商提供程序化广告技术与服务,专注于效果营销服务,拥有 TD(Trading Desk)、DSP、DMP、DCO (动态创意)、DNA(网站监测)、AB Tester(网站优化)、Tagmanager(代码管 家)等多项自主产品。

更多内容可以看:国内程序化厂家介绍——舜飞科技

舜飞和舜广的关系

舜广是舜飞的子公司,并表舜飞的整体收入,根据《麦达数字:与广州舜广签署日常关联交易协议》公布的舜广营收情况:

可以看到舜广在2019年前三季度出现大幅下滑,整年预计下滑超过6成,子公司下滑有两种可能:一种是交易转移,一种是真的下滑,世道不好,具体哪种情况就不得而知。

但在10月份舜广与股东麦达数字签订关联交易,为提振营收。

舜飞的整体营收

资料显示,舜飞科技在2017年的营业收入为2.19亿元,净利润约为2174万元;2018年上半年(1-6月)营业收入约为1.17亿元,净亏损293.71万元。

预计2018年营收在2.3亿左右。

2019年的营收情况,根据舜广的营收情况估计是低于2亿,根据2019年麦达数字的财报显示,根据权益法计算其投资估值出现减少,估计舜飞是亏损。

2020年的营收情况,根据《深圳市麦达数字股份有限公司 关于公司与关联方日常关联交易金额预计的公告 》,2020年第一季度舜飞的营收是7,874.44 万元,净利润为 1,191.03 万元,净利润超过15%。而关联交易截止目前仅带去438.60 万元,后面还有很多的交易没有实施,所以2020年估计营收在2.5~3亿。

关联交易规模

2019年度公司及子公司与舜飞及其子公司实际发生的关联交易金额为人民币 1,188.50 万元。

2020年度公司及子公司与舜飞及其子公司预计相关关联交易金额合计不超过人民币 7,000 万元。

程序化广告

从2011年起步,到现在2020年预计营收在3亿左右的规模,十年到3亿,你觉得发展快嘛?

可以看最近几年的营收情况,在19年之前的几年增幅非常缓慢,好的时候净利润在10~15%,不好的时候就亏损。

其实程序化广告并没有你在网络看到的那么好,程序化广告的热门是DSP公关出来的,你搜索到的,看到的很多公关软文。

不要羡慕国外的TTD发展那么好,国内也有机会,国内的都是全能型、混合经营、什么都做,与广告主出现利益冲突,TTD仅服务广告买主,不存在利益冲突,营收主要来自4A,详细的请看:一家年交易达到30亿美元的DSP公司

国内也有专门做4A的DSP,但营收增幅也是放缓,出现法律纠纷。

 

参考

《深圳市麦达数字股份有限公司 关于公司与关联方日常关联交易金额预计的公告 》

麦达数字:与广州舜广签署日常关联交易协议

 

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值