关于Android 使用MediaRecorder实现录制视频开始暂停和结束功能的说明

        这些天项目需要用MediaRecorder实现录制视频的暂停功能,原来使用的API是23的版本,MediaRecorder没有自带的pause()方法对录视频进行暂停,所以需要自己实现将每一次暂停形成的小视频进行拼接,但是大家都知道,拼接其实是比较耗空间和时间的,所以在性能上肯定远远达不到项目的需要。

        今天终于在不经意中找到了解决的办法,那就是使用API24以上版本!!!在官方的API中,链接https://developer.android.com/reference/android/media/MediaRecorder.html

24、25、26版本都可以使用官方给的pause()方法,只不过需要与resume()方法一起使用才可以生效。

        以前的博客时间都比较长了,希望这次的博客更新可以帮助大家解决这方面的问题。

发布了9 篇原创文章 · 获赞 18 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览