自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(7)
  • 收藏
  • 关注

原创 清理服务器挖矿木马病毒

假期远程办公,于是把服务器ip映射到了公网。不成想被人植入了挖矿木马病毒,在此记录一下这次发现和解决的经历。

2022-02-16 21:20:02 3221

原创 【3D】NeRF论文随笔

NeRF实在太火了,今天把这个坑稍微填上一点点。读完论文,感觉作者一步步做的写的真奇妙,不愧是oral。那么什么是NeRF呢?NeRF中文可译作“神经辐射场”,类似于DeepSDF,它也通过MLP隐式地表征出一个三维场景。不同的是,NeRF用 RGB-σ 代替了SDF,实现了更加强大的渲染效果。

2021-10-10 21:02:43 5298 12

原创 【抓取】UniGrasp论文解读

总体来说,此文章的最大贡献在于机械手的泛化性。作者用接触点表征出抓取,而不同手指数的机械手对应不同数目的接触点。两指就估计两个接触点,三指就估计三个接触点,以此类推。但是正如作者没有做的那样,更复杂的手需要考虑的几何特性更加复杂、也需要添加更加合理的操作进行接触点的选择判断。本文则主要对此文章的精髓部分——方法,进行详细的阐述,如有错误请指出!

2021-09-11 17:59:23 728

原创 GitHub上传本地项目代码库(利用ssh)

GitHub上传本地项目代码库(利用ssh)

2021-06-29 20:53:25 1136

原创 修改Centos服务器时间

本想使用ntpdate同步时间,结果出现“no server suitable for synchronization found“,遂查到rdate的使用方法,记录此文。

2021-05-26 10:32:45 454

原创 【抓取】6-DOF GraspNet 论文解读

6-DOF GraspNet 论文解读生成抓握姿势是机器人物体操纵任务的关键组成部分。 在本工作中,作者提出了抓取生成问题,即使用变分自动编码器对一组抓取进行采样,并利用抓取评估器模型对采样抓取进行评估和微调细化。 抓取采样器和抓取refine网络都以深度相机观察到的三维点云

2020-12-01 00:32:17 3313 9

原创 【3D】姿态检测网络PoseCNN复现过程记录

最近在研究室内6D姿态检测相关问题,计划在PoseCNN网络基础上进行改进实现。但是在第一步的复现过程中踩了无数的坑,最终成功运行了demo,目前网络训练完毕,test结果照原文要差一点。有问题欢迎一起交流进步!

2020-10-07 18:11:58 3683 42

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除