解决idea编译通过但不能识别 @Slf4j,@Getter ,@Setter注解和无法处理某个标识

问题描述

IDEA中某一个实体Entity添加了属性后,这个时候通过@Getter注解,不用添加set/get方法
在这里插入图片描述

解决方式

其他地方get调用该Entity的中的某一个属性,出现了不能识别处理该标识的错误 ,但是通过maven和gradle编译能够通过。

IDEA中需要安装lombok插件然后重启IDEA,下图中的两个lombok都要安装。
在这里插入图片描述
在重新启动IDEA后,需要在settings中点击启用注解处理(Enable annotation processing)然后用点击apply和ok就可以了。
在这里插入图片描述

lombok是什么东西:

Lombok是一个java库,它可以自动插入编辑器和构建工具,为java增色。您可以不用再编写一些多余的getter或equals方法,仅仅使用一个注释,您的类就有了一个功能齐全的构建器、自动记录变量等等。

后记

鉴于自己的水平有限,如果还没有帮助到您,继续查询别的解决方案,谢谢!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页