浅谈安装CentOS时直接黑屏解决办法

VirtualBox 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

又一次在台式机装好虚拟机准备开始安装CentOS7时,虚拟机安装页面直接黑屏,一直没有动静。好吧,决定记录下解决方法。(我的机子是华硕,以华硕为例)
1.重新启动电脑,在启动界面进入BIOS设置(华硕是按F2键或者Delete键),不同的电脑进入BIOS设置的方法不太一样,但也差不了太多(可以先查看下自己电脑的主板,百度下进入BIOS设置的按键)。

在这里插入图片描述
2.直接点右上角的退出/高级模式,选择高级模式,在启动界面找到 Advanced(高级菜单),选择CPU Configuration处理器设置,找到Intel Virtualization Technology这一设置项,看看该项是否启动,如果是Disabled,设置成Enabled。(其他机子也是同样的操作,重要的是方法)

在这里插入图片描述
3.再F10保存退出,重新启动电脑,重新安装centos,就可以了。(注意:要删除原先安装的centos,重新进行安装

在这里插入图片描述

4.补充
如果修改了之后还是黑屏的话可以试试以下步骤:
(1).用管理员权限运行CMD
(2).执行 netsh winsock reset
(3).重启电脑


各位小伙伴们,如果觉得对你有帮助,请帮我点下赞。
  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 8
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值