国内github访问慢的解决方法

这2天发现访问git特别慢,查了下解决访问慢的方法,这面这一方法亲测可用

本文是windows处理方法,macos方法也差不多。

一般Github的访问有两部分:主站的访问和二级域名的资源加载(比如样式文件等)
一般Github加载缓慢,主要是 assets-cdn.github.com、avatars0.githubusercontent.com 以及 avatars1.githubusercontent.com 三个域名的解析问题。(国内很多地方解析不了)

为了提高速度,可以使用HOSTS加速对Github的域名解析。

方法:

打开hosts文件:C:\Windows\System32\drivers\etc

可以用文本文档打开,然后在最后一行加入下面几句:

192.30.252.123 www.github.com
103.245.222.133 assets-cdn.github.com
185.31.18.133 avatars0.githubusercontent.com
185.31.19.133 avatars1.githubusercontent.com

保存关闭,重启浏览器即可。

如果显示没法修改,是因为hosts文件没有权限,可以右键属性,把修改权限加上去,等下内容改完再把权限改回来。

 

算了,还是没乱用

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页