求索

Make Something Different

承认自己是坏人

大多数人不能承认自己有缺点,听到别人对自己有负面的评价,第一时间努力做的是:解释、辩驳,反而不容易去检讨改进。孔夫子说的“闻过则喜”,其前提是要能承认有过,才能喜、才能改、才能进步。     而人不能承认自己有缺点,其原因是认为自己是好人、是完人,如果我们能承认自己是坏人,身上有许多坏的基因,那...

2013-08-28 20:38:43

阅读数:1898

评论数:0

不去做所有事情,就能做成任何事情

常常想如何能让每天多一时间?其实我们一直在浪费时间。道理其实很简单,我们要善于选择做什么,而不是如何去做。多花些时间去做正确的事。

2013-08-28 20:30:43

阅读数:1855

评论数:0

Google Chrome中的高性能网络(二)

Chrome会随着使用变得更快。 它这个特性是通过一个单例对象Predictor来实现的。这个对象在浏览器内核进程(Browser Kernel Process)中实例化,它唯一的职责就是观察和学习当前网络活动方式,提前预估用户下一步的操作。

2013-08-28 01:06:54

阅读数:7183

评论数:3

项目经理的动态管理 - 领导生命周期理论[项目管理摘录]

在项目管理:计划、进度和控制的系统方法>>里作者讲述到领导生命周期理论在项目管理环境下的应用。 领导生命周期理论(Life-cycle Leadership)模型指出,存在4个基本的领导风格,而且要想有效运用它们需要使用领导风络与被领导者的成熟度相适应。这里成熟度的定义是:与...

2013-08-06 13:16:13

阅读数:3250

评论数:0

Google Chrome中的高性能网络(一)

驱动Chrome继续前进的核心原则包括: *Speed: 做最快的(fastest)的浏览器. *Security:为用户提供最为安全的(most secure)的上网环境。 *Stability: 提供一个分健壮且稳定的(resilient and stable)的We...

2013-08-01 21:45:17

阅读数:9570

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭