求索

Make Something Different

如何扩展Chromium各层的接口

添加新功能时,可能需要增加各层的接口,接口如何加?必然需要向Chromium的原则看齐。首先Chromium的模块设计遵循依赖倒置原则,上层模块依赖于低层模块,低层模块不会依赖上层模块的实现。

2014-12-22 23:39:13

阅读数:3228

评论数:1

初步了解Google Blink

Chromium Blink基于WebKit而来,从2008年Google开发自己的浏览就选择参与了WebKit社区。当自己还弱小时最优的方式就是与WebKit保持同步。最明确的证据就是在自立门户之前buildbot上提供了chrome-release-webkit-latest功能, 自动使用最...

2014-12-11 01:21:20

阅读数:3644

评论数:0

使用debootstrap/schroot虚拟化开发环境

Linux里最头疼的就是依赖库,搭建一个开发环境就是一堆的依赖库需要安装。如果有版本冲突,虽然可以用aptitude解决,但顾了这个,另一个工程又编不了。如何将这些环境隔离出来避免相互的干扰呢? debootstrap/schoot就可以帮助解决这个问题。 看这里 (Virtualizing wi...

2014-12-10 23:07:28

阅读数:3663

评论数:0

[Chrome]关于面向接口编程的应用

面向接口编程是OOP中有效隔离变化的手段,同时要求开发者必须对问题进行有效抽象。Chrome为了兼容AOSP WebView和Chromium Android WebView, 在实现中做了许多的抽象,充分做到了上层只依赖于接口的原则(依赖倒置),可以有效的兼容不同的WebView实现,隔离其内部...

2014-12-10 01:25:33

阅读数:2511

评论数:0

解耦设计手法小结

解耦是隔离变化的重要手段,这里以解耦代言隔离变化,其思想就是以分工协作代替全面控制,接口的定义大于业务逻辑的定义。其思考路径是:分不分?如何分?如何分是具体形式的问题,下面详述。分不分则取决于功能需求! 在手法上可以分为四个层次。

2014-12-06 23:16:34

阅读数:6994

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭