数据库存储过程(调用不同数据库或不同用户下的存储过程)

     今天在开发过程中遇到两个问题:

1.如何调用别人数据库的存储过程?

2.如何调用自己数据库不同用户下的存储过程?

    经过网上搜索资料和自己的不断测试,终于成功了,现记录下来,以便资源共享。

    首先,如果是调用别人的数据库的存储过程,首先你得先跟别人的数据库建立一个DBLINK(如何创建,在此不进行描述),

    其次,别人数据库的存储过程要给你的用户赋予一定的权限。

    比如,我测试时候的数据,

up_IF_StockSendDIYOK是别人数据库里面的存储过程的名字;

Imes_Link是创建的DBLINK;

(pOrderkey,pUserid,pUsername,pDate)是调用存储过程时传入的参数。

    如果是自己测试的话,可以通过命令窗口(我使用的是plsql工具)输入:exec  up_IF_StockSendDIYOK@Imes_Link(pOrderkey,pUserid,pUsername,pDate);回车即可;

    如果通过存储过程调用的话,直接输入 up_IF_StockSendDIYOK@Imes_Link(pOrderkey,pUserid,pUsername,pDate);即可。



    如果是调用自己数据库不同用户下的存储过程,首先要给用户赋予对应的权限:

grant execute(或者是all)存储过程名字(如有包的话,要先把包名赋予权限)for 用户。

    比如:我有两个用户user1和user2,现在我想通过user1调用user2下面pro_test存储过程,语句为:grant execute pro_test for user1.

    调用的时候,在user1下面的存储过程里可以直接使用user2.pro_test调用即可。如果有参数输入相应的参数即可。


发布了7 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 5300
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览