列车长高级理论知识试卷附答案

这是一份关于列车长高级理论知识的试卷,涵盖了《铁路旅客人身伤害及携带品损失处理暂行办法》等多个铁路运营相关法规和处理流程。试卷内容包括旅客伤害处理、列车安全管理、旅客服务规范、运输规定等多个方面,旨在检验列车长的专业知识和应对突发情况的能力。
摘要由CSDN通过智能技术生成

题库来源:列车长高级理论知识试卷——试题通小程序

如需完整的题库资料,请到试题通小程序内搜索关键词“列车长高级理论知识试卷”查看,谢谢!

 

1、 《铁路旅客人身伤害及携带品损失处理暂行办法》规定:列车发现旅客在区间坠车不具备停车条件或者迟延发现的,列车长应当报告运行所在铁路局()。

客运处

行车调度

货运调度

客运调度 (√)

2、 《铁路旅客人身伤害及携带品损失处理暂行办法》规定:因旅客伤害需交车站处理,需要提前报告运行所在铁路局客运调度时,由()通知车站做好救护准备工作。

司机

列车员

列车长

客运调度 (√)

3、 《铁路旅客人身伤害及携带品损失事故处理办法》中规定列车向车站移交()时,车站不得拒绝接收。

患病旅客

受伤旅客 (√)

证明材料

携带品

4、 《铁路旅客人身伤害及携带品损失事故处理办法》中要求发生旅客人身伤害后,列车长、站长应当及时组织现场查验,全面搜索、梳理相关证据资料,检查旅客所持车票的()、发到站、车次、有效期及有效身份证件信息等。

乘车日期

实名制信息

票种、票号 (√)

票号

5、 《铁路旅客人身伤害及携带品损失事故处理办法》中要求列车发生()以上疑似食物中毒的,应立即报告运行所在铁路局客运客调。

一人

二人

三人 (√)

四人

6、 《铁路旅客运价规则》中规定加快票价的起码里程为()。

20千米

50千米

100千米 (√)

400千米

7、 《铁路旅客运价规则》中规定旅客票价里程,按旅客乘车的()计算。

最近径路

实际径路 (√)

指定径路

最短径路

8、 《铁路旅客运价规则》中规定棚车加快票票价按()票价计算。

普通加快票 (√)

快速加快票

特快加快票

普通加快票半价

9、 《铁路旅客运输安全检查管理办法》规定:安检人员上岗前,应该接受不少于()有关法律法规和危险品识别、放射性防护等知识技能培训(使用安检仪的,还应经过安检仪操作等相关岗位技能培训),考试合格的,方可上岗。

四十学时 (√)

四十二学时

四十八学时

五十二学时

10、 《铁路旅客运输安全检查管理办法》规定:实施运输安全检查的铁路职工应当统一着装,佩带()。

安全检查证 (√)

安检袖标

安检胸章

安全员证

11、 《铁路旅客运输安全检查管理办法》规定:在列车上查获的危险品由列车工作人员妥善保管,由()按公安站车交接程序向前方停车站派出所移交。

列车工作人员

乘警 (√)

列车长

公安人员

12、 《铁路旅客运输安全检查管理办法》所称危险品是指具有易燃、易爆、()、放射性的物品和传染病病原体及枪支、管制器具等可能危害公共安全的物品。

腐蚀、燃烧

感染、毒害

毒害、腐蚀 (√)

燃烧、毒害

13、 《铁路旅客运输办理细则》规定对已带人车内的猫、狗、猴等宠物,应安排在()由旅客自己照看。

行李车

列车通过台 (√)

不影响能行的位置

安全位置

14、 《铁路旅客运输办理细则》中规定承运的包裹有人押运时,在包裹票注明()。

押运人姓名、票号

押运人姓名

押运人×名 (√)

押运人票号

15、 《铁路旅客运输办理细则》中规定承运需提出运输证明文件的物品时,应将运输证明文件附在()以便途中和到站查验。

包裹票上

包裹票记事栏内

包裹票报告页上

包裹票运输报单上 (√)

16、 《铁路旅客运输办理细则》中规定托运I级或辐射水平H≤1mrem/h的Ⅱ级放射性同位素时,与食品配装需要隔开()米以上的距离。

1

2 (√)

3

5

17、 《铁路旅客运输办理细则》中规定托运免检物品应提出当地()、公安分局的免检证明。

检验检疫部门

公安局

铁路公安局(处) (√)

海关

18、 《铁路旅客运输服务质量规范》()各种资料、备品定位摆放,干净整齐。

办公席、广播室

办公席、乘务员室 (√)

办公席、宿营车

办公席、广播室、乘务员室

19、 《铁路旅客运输服务质量规范》布制备品定位存放在备品柜内。无备品柜或备品柜容量不足的,软卧车定位放置在()号卧铺下。

3、7、9、11

7、9、11

3、7、9

3、7、11 (√)

20、 《铁路旅客运输服务质量规范》布制备品定位存放在备品柜内。无备品柜或备品柜容量不足的,硬卧车定位放置在()号卧铺下。

5、6、18、19

4、5、18、19 (√)

5、6、17、18

4、5、17、18

21、 《铁路旅客运输服务质量规范》厕所无积便、积垢、异味,地面干

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值