在线教育和传统教育相比有什么优势

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Huangwenting1990/article/details/51878876
1、终端优势,一个是教室,一个可以是一台电脑、一部智能手机、一部平板未来可能还会是一个智能电视机。教室用人因工程的理论来说,灯光、温度、空气、舒适度等都相对比随心所欲的智能终端要体验方面差一些。而科技的进步,必然会带来社会的变革,这样的多终端教学也会被创业者们创造出来。在一个相对于舒适的场合,利用网络教室来学习,会形成一种风尚。
2、内容优势,如果用流行的一个词来说,就是在线教育是具有富媒体的性质。文字、音乐、视频、链接都能很轻易拿来制作教学内容。一堂制作精良的课程,相对中国大多数学校还在粉笔黑板式的教学,它的趣味性和形象性都会好很多.
3、时间优势,这个显而易见,不用担心错过任何一堂挂到网络上的教学视频。其实这也是劣势,时间的宽泛,显然对儿童和青少年是一个考验。传统课堂的deadline的作用其实是很大的,而网络上这个几乎得靠自觉。
4、选择优势,互联网的精神就是分享和开放,伴随而生的就是良莠不齐的教学资源。就如同安卓系统开放,ios封闭,安卓上应用的粗制滥造就是一个问题。互联网是破除专制的地方,你逃逸掉一个国家的成本是很高的,但你从一个网页跳转到另一个网页几乎不要成本。选择的优势是明显存在。
5、网络还有整合优势,比如听袁腾飞讲中国历史、听陈果讲思想道德,这个是网络的优势。
6、在线教育的典范可以去看看网易公开课里很火的可汗学院的课程。我觉得每一种新事物都会有它的价值,关键是我们用怎样的形式去实现它。如果UGC的形式不行,那就做成自产信息的品质电商模式,在良莠不齐的“C2C"分享中建立起"B2C"的品质分享。这需要在线教育的战士们的理想主义和信念。愿那些完善中国在线教育生态的创业者,能够做出用户体验极好、充满趣味和完善素质教育的教学内容。
应试教育,我们不能单纯指望执政者的缓缓而行,用科技的力量去倒逼,也是一种可能。

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页