从头开始学做智能车

一个科普项目的总结,将讲解如何从头开始学做一个智能车。首先构建一个基本的平台,完成最简单的自动寻道行驶。其后,升级功能,采用相机等传感器,获得车道、交通标志等内容。并且这个平台可以进一步扩展,提供更高级的机器人实践,包括野外版本的智能车辆实践。

通过上面的平台可以获得:

(1)从最简单的嵌入式系统入手,学会构建嵌入式系统、编写简单的程序。入门的平台包括:Ardunio平台、及其相应的外围设备操作。

(2)进阶内容:学会嵌入式实时系统、包括采用ucOS、OSEK/VDX等实时系统构建简单的单机实时应用,以完成车辆的控制为例。包括STM32 Cortex-M0平台上完成Arcore操作系统的编程、实现等。包括,电机驱动、舵机控制、PID控制实现等。

(3)补充智能车硬件部分:如何构建可自主行驶、遥控行驶的车辆平台,包括结构设计、硬件组成、嵌入式系统部署、电源供应等内容;

          从中引入相应所用的资源;

(4)进阶内容:学会在嵌入式平台上安装嵌入式Linux,包括X86平台、树莓派和BBB等平台上构建Linux,包括android等平台的内容。

(5)采用Linux平台下,Opencv等,完成环境感知;采用IMU实现车辆位姿的控制等;

(6)自主驾驶的高级内容:如何构建一个缩微智能车辆;越野版本;




阅读更多
个人分类: 智能车辆
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭