引用类型参数的传递

引用类型参数的传递

ECMAScript中所有函数的参数都是按值传递的。也就是说,把函数外部的值复制给函数内部的参数,就和把值从一个变量复制到另一个变量一样。基本类型值的传递同基本类型变量的复制一样,而引用类型值的传递,则如同引用类型变量的复制一样。

在向参数传递引用类型的值时,会把这个值在内存中的地址复制给一个局部变量,因此这个局部变量的变化会反映在函数的外部。
相当于一个指针,引用类型传递时相当于指针的指向的传递。

引用类型参数的传递,调用方的变量,和接收方的参数变量,指向的是同一个对象。双方任意一方对这个对象的修改,都会影响对方。

注意

如果引用类型是字符串时,会涉及到字符串的不可变,Java字符串的一个重要特点就是字符串不可变。会新开内存,指向新的地址。这种不可变性是通过内部的private final char[]字段,以及没有任何修改char[]的方法实现的。
当用字符串做应用参数时,在main中改变字符串的数据,对象中原来的数据不变。
引用参考

发布了1 篇原创文章 · 获赞 0 · 访问量 20
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师: 上身试试

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览