干货:Hulu教你赴美工作怎么拿签证!

不少人看重外企国际化的办公环境,全球分布的办公室,越洋视频会议,海外出差机会等等

但想在美利坚谈笑风生,先得手握美国签证

去美国工作签证究竟有哪些种?每一种对应什么样的出行目的呢?

今天Hulu带你了解三类在美国工作需要的签证

(信息来源:ustraveldocs.com官方网站)

概况

美国签证有185种类型,主要有两个类别:

非移民签证:旅游,商务,工作或学习。

移民签证:移民到美国的人。入境后则需要办理美国永久居民卡(绿卡)。

非移民签证适用于以特定目的为由要在美国停留一段时间的游客、商务人士、学生或专业工作者。根据美国签证法律法规的要求,大部分非移民签证申请人须向签证官证明,其在自己国家具有牢固约束力,并且在短期停留后会离开美国。

Hulu 今天介绍三类非移民签证。

H-1B 签证 ——专业工作签证

此类签证要求申请人在准备就职的专业领域拥有学士以上学位(或同等学历)。USCIS将审查申请人的就职背景和个人条件,以确定是否符合专业技能要求。申请人的雇主应向美国劳工部提交劳工情况申请表,包括雇佣双方之间签订的合同条款。

想去美国长期工作,甚至最后移民拿到绿卡,H-1B 签证都是一个好的跳板。但 H-1B 名额每年只有65,000 个,申请难度很大。H-1B 签证持有人的最初入境期限可长达3 年, 然后还可延长3 年, 从而最终可长达6 年。获得H-1B 签证者的配偶及符合条件的孩子可以H-4 身份在美国停留同样长的时间。

每一年H-1B 签证的申请数量巨大,2013年4月5日,美国公民及移民服务局(USCIS)发出官方消息称,短短五天内,USCIS已经收到足额的2014财年H-1B申请。

L-1 签证—公司内部调动人员签证

如果您是跨国公司的雇员,被临时派往美国的上级机构、子公司或附属单位工作,则需申请L-1签证。此处所述跨国公司不限于美国/外国企业。要获得L-1签证,申请人必须属于管理层/高管层或拥有专业知识,并且被公司派往美国担任此类职位,但赴美前后的职位头衔不必完全相同。此外,在申请赴美工作的前三年中,申请人须在该跨国公司的美国境外机构连续工作满一年。只有在申请人准备就职的美国公司或附属机构获得USCIS的申请批件(无论以集体调职形式(blanket)还是个人调职形式)后,才能申请L-1签证。

在Hulu

如果想要transfer去Hulu北京以外的其它办公室长期工作,符合一定条件后,公司会帮助申请L-1 签证。L-1 签证的好处是配偶或未婚子女(21岁以下)将获发L-2签证。根据最近出台的法律规定,配偶也有机会申请就职许可


B类签证—临时商务考察人员签证

B-1/B-2商务旅游签证主要面向短期商务旅行(B-1)或旅游观光/寻求医疗服务(B-2)的申请人。一般而言,B-1签证颁发给赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人。B-2签证颁发给赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。B-1和B-2签证通常会合二为一,作为一类签证颁发: B-1/B-2。

领事馆有权签发最长为期一年的B 类多次往返签证。签证持有人可在签证有效期内进入美国。一般来说, B-1 签证持有人的最初入境期限不会超过1 年 。半年或不到半年是很正常的。以后延期时可延长半年。陪伴B-1 商务考察者的配偶及孩子可申请B-2 签证。

在Hulu

每个Hulu 北京的正式员工几乎都手握B-1/B-2签证,因为加入Hulu,分分钟跨越太平洋。

Hulu在全球共有八个办公室,分别位于圣莫妮卡、西雅图、洛杉矶、纽约、马林、底特律、芝加哥和北京。作为唯一一个不在美国境内的研发中心,Hulu北京有很多工作需要和美国各个办公室共同完成,我们也为员工提供了大量赴美交流的机会。

1.季度会议: Hulu每个季度会在总部Santa Monica举行为期1-2周“大办公室会议”,邀请所有办公室的同学们参加,一起讨论下一个季度的工作安排。

2.工程师交流项目:每个正式员工都可以申请为期一个月到美国其它办公室进行技术交流的项目。如果考虑以后到国外正式工作,这是一个非常好的熟悉了解机会。

Hulu北京会帮助参与这些项目的员工申请B类签证,并支付住宿及相关费用哦~

更多关于美国签证类型及申请信息可以点击美国国务院领事事务局官方网站

http://www.ustraveldocs.com/

快来加入Hulu北京,去美帝拯救世界!

点击“阅读原文”查看当月热招信息

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值