踏入编程之路一

         高中时,看到了一边文章,写扎克伯格的,一个天才编程少年,20岁就开发出了facebook这一伟大的社交网站。可能那时他就是我的偶像吧,其实自己内心也没多少喜欢编程,只是觉得编程特别赚钱,当时看到一个软件可以卖几百万呢,惊呆了。

        然后高考完后,毫不犹豫填了计算机专业——计算机科学与技术,现在想起来有点后悔,为嘛不直接报软件工程专业呢。其实对我后来大学四年也没啥影响,因为我本质上还是一个网瘾少年,从初中到大学到现在,网瘾都很大。我也以为我是对编程对计算机很感兴趣呢,其实是对用电脑打游戏感兴趣罢了。唉,不说了,网瘾真的浪费了我挺多时间的,一把辛酸泪,怪谁呢,怪我自己吧,没能早点开窍。

        现在我也终于意识到网瘾的危害了,真的是玩物丧志,我喜欢打lol和pubg,玩了这么久也只是在浪费时间浪费青春而已,我没有天赋踏入职业,再怎么喜欢打游戏也没用啊,不能靠游戏来养活自己。现在只想认认真真的做一个程序员,我一直告诉自己:既然大学你没有抓住机会lol打上王者,现在就努力去做一个牛逼的程序员!

         给自己设一个目标,不要再做无意义的事了。以前玩游戏只是为了跟朋友开黑,现在想起来真的毫无意义,算了算了,不说了,过去的就是过去了,不要再把现在跟未来浪费了。现在其他事都没有学好编程重要!

展开阅读全文

-

01-01
-
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值