两地三中心是什么意思

两地三中心
随着IT应用的快速发展,金融,银行,政府等越来越多的用户要求核心业务7*24不断网,不断电持续运行,进而出现了两地三中心的方案,是一些大型企业因为大自然的灾害而在同城选择两个机房异地选择一个机房而组成的称两地三中心,这样的方案具备高可用和灾难备份能力。
同城双机房指的是在同一个城市或相邻的城市建立两个相同的系统,双中心具备等同的业务处理能力并通过高速链路实时数据同步,日常情况下可同时分担业务及管理系统的运行,并可切换运行,当意外的情况下基本在保证不丢失数据的情况下可进行灾备应急切换,保证业务的连续性,
异地灾备是考虑因为特殊的自然现象而在外地做的备份,实现双机房的数据备份,当同城机房因为自然灾害等出现意外情况,异地灾备的备份数据可以进行恢复,以保证数据的完整性。
目前针对两地三中心的需求方案,UCACHE灾备云利用自身的华北IDC数据中心优势以及配套的软硬件帮企业实现了低成本,灵活的方案优势,减少了企业前期的大量投资以及后期的维护成本费用。

首先UCACHE灾备云与本地服务中心建立的灾备中心,数据通过G口网络实时同步备份至灾备中心,可以实现实时备份,或是定时备份,当本地灾备中专心出现服务器故障或者数据丢失时,可快速从云平台将数据恢复,同时云平台也可将数属据恢复至本地服务中心。未来可平滑的升级成灾备中心与云虚拟机之间的远程异地高可用保护。

UCache灾备云,这个是线上的一款数据备份云平台,可以实现的功能:
1、适用场景:TB-EB 级海量数据规模下的全栈超可用
2、备份对象:数据、平台、应用级
3、灾难恢复能力等级:1-6级全等级覆盖
4、核心技术:1-3级灾难恢复能力:备份集技术、4-5级灾难恢复能力:副本数据管理、持续数据保护等技术、6级灾难恢复能力:网关&存储双活、业务连续性服务等
5、RPO&RTO级别:小时级、分钟级、秒级
6、数据有效性验证:即时的数据验证
7、数据有效性验证:统一编排恢复验证计划,自动测试并输出详细报告
8、数据利用:任意时间点的分钟级数据挂载,以进行开发测试、查询分析等
9、数据加密:云采用从传输层、存储层、数据库层全程加密的方式,保障数据全程处于加密状态;且加密密钥可由客户自主管理,并支持定期进行密钥更新
10、操作方式:一站式灾备数据管理WEB平台,一键管理
11、备份功能设置:定时备份、增量备份、永久增量数据备份
12、数据压缩、重删比例:可达到7:1,实际700G的数据(意思是经过加密切块压缩,及并行重删备份后实际在UCache灾备云平台上显示的占用容易仅为100G)。
13、操作界面设置:数据保留策略、流量控制、任务告警、任务日志、FusionCloud 云平台备份/恢复、FusionCloud 云平台备份/恢复、VMware架构虚拟化备份/恢复、H3C CAS云平台备份/恢复、OpenStack云平台备份/恢复、XenServer虚拟化备份/恢复、Hyper-v虚拟化平台、公有云实例备份/恢复、操作系统备份(windows、linux)备份/恢复、文件系统备份/恢复、卷级备份/恢复、并行重删、DB2\GaussDB\GBase\MySQL\Oracle\SAP HANA\SQL\ Sybase\TimesTen备份/恢复等。
14、硬件及基础设施架构:英特尔® 至强® 金牌系列IO型服务器、灾备存储集群式架构。
15、带宽出口及数据搬迁服务:不限流量、北京核心骨干BGP带宽、端口速率1000Mbps
16、在线运管服务:支持7*24小时
17、收费标准 :按需购买授权容量,100GB免费容量,可备份700GB数据,超出部分按需付费,支持数据备份定制服务。
18、兼容性如下图:

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页