Filecoin立即释放25%对FIL币价会产生什么影响?

hi,各位FIL矿工小伙伴们~

 

这里是IPFS资讯快车,想进filecoin技术交流群的以及与圈内大佬深入沟通,深入了解FIL的(+V:FIL101),今天跟大家分享的是“Filecoin立即释放25%对FIL币价有什么影响吗?”

 

 

10月23日,Filecoin实施了FIP0004提案,即直接释放25%的存储矿工区块奖励,另外75%奖励仍然按180天线性释放。此举旨在提升Filecoin主网的流动性,同时,可使得矿工,尤其是小矿工获得足够的FIL用于抵押,从而确保Filecoin的正常运行。

 

那么,释放25%的矿工区块奖励,对于FIL的影响有哪些?

 

我们知道,在主网上线前夕,前置抵押FIL不足已经是矿工难题。

 

前置抵押是指矿工在封装扇区前需要提供代币进行抵押,以确保矿工能够完成扇区的承诺生命周期,不会因为短期利益而伤害网络的安全。主网上线前夕,单个扇区的抵押量约为0.25FIL。在主网上线初期,可用于前置抵押的代币主要由现有算力在主网产生的区块奖励太空竞赛产生的奖励代币以及官方及早期投资者份额的解锁三部分组成。

 

但由于以上所有FIL代币都存在至少6个月的线性释放期,因此在前6个月FIL的流通量将会很低,矿工自身挖矿产生的可用奖励很难满足新扇区前置抵押的要求,这将成为矿工在主网上线早期需要解决的头号问题。

 

矿工需要质押一定的代币才能开始挖矿,而按照目前的经济参数设置,会导致上线初期代币流通量不足,质押币紧缺,即使立即释放25%的区块奖励的提案通过,综合来看也不会造成很大的抛压,因为短期内FIL的需求还是很强,币价在短期内下行风险较低。

 

假设要满足每天10PB全网算力增长的话,短期内抛压不会很大,按照现在目前每天大约15万枚FIL奖励,25%即37500枚FIL,按照现在每扇区抵押0.19FIL的情况来看,只能够满足6.02PB的算力增长。结合太空竞赛奖励与主网前释放的FIL来计算,可以满足平均10PB左右的算力增长。在每天满足10PB的算力增长之后,一天会有大概几万枚左右的FIL可做流通,从短期看矿工不太可能会抛售。

 

因为一旦抛售,可能会付出更高的代价购买FIL作为抵押。

 

不过当价格高达一定程度时,矿工也有可能出现抛售的情况,通过高位抛售变现,等价格回落再回购,当然这样的操作会存在着博弈的风险,所以矿工选择抛售的情况会比较少见。

 

因为早期矿工需要抵押品,FIL流通量小,交易量大,币价可能会相对来说比较高;后期随着募资、基金团队、开发团队以及挖矿等等FIL的释放量会越来越多,流通量会逐渐扩大,币价回归稳定。

 

长期来看,以当前的币价35美元,Filecoin项目的总市值将会达到700亿美元,粗略估计第一年的流通市值也接近100亿美元,有望跻身数字资产市值排行榜前五。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页