Filecoin GAS费波动高是什么原因——FIL就这么没了

 

这里是IPFS资讯快车,想进filecoin技术交流群的以及与圈内大佬深入沟通,或者了解更多FIL资讯,深入了解FIL的(+V:FIL101),今天跟大家分享的是“Filecoin GAS费波动高是什么原因——FIL就这么没了”

 

什么是GAS费

GAS费最早是由以太坊提出,本质上来说,GAS费是矿工手续费另外一种表现形式,由矿工费和燃料费构成,也可以称之为消息费。

在区块链网络中,各节点间的交易消息需要写到区块中,然后广播到全网形成区块链。

而矿工就是负责消息打包的执行者,同时各节点消息交易者需支付GAS,其中矿工费作为劳动报酬支付给矿工,燃料费在消耗网络上的计算和存储资源时永久燃烧销毁。

凡是转账,都需要掏转账手续费,转账手续费金额由转账人自己设定,0-无限大之间,每一个矿工都有一个待处理交易池,里面交易订单按转账手续费高低进行排列。

这就意味着转账时间和你愿意支付手续费呈正相关,手续费越高,转账速度就越快,反之,手续费越低,转账所需的时间越久。

如果短时间内大家都想尽快转账,转账手续费就会水涨船高,所以转账费用波动其实是市场化手段的调节。网络拥塞时候,GAS费用会直线上升,网络空闲时候,费用会相对平稳。

GAS费上涨原因及影响

 

1. 那么Filecoin的GAS费用上升原因也是如此,就是打包交易或发送消息成本提高了,为什么会提高呢,可能有以下原因:

2. 有人通过不断提升GAS费并大量发送交易来逼迫其他的矿工跟随提高GAS费用从而实现攻击网络的目标,当然,这是一个损人不利己的做法,出现的可能性也是极低。  短时间内全网出现较为密集的消息上链,大家都想尽快完成交易,于是竞相提高手续费,从而导致全网手续费出现较大起伏。

 Filecoin网络Gas费用的上涨,意味着在进行消息打包时,需要支付更多GAS费来完成扇区封装,直接导致矿工增加算力和维护算力需要更多的成本,短时间内账户收益当然也会有所波动。


最后,需要提醒的是,GAS费上涨,就像比特币等其他货币行情波动一样,是整个Filecoin生态自动调节过程,对于所有参与者都是同样对待,无须过于关注短期波动,坚定长期持有,才能实现投资收益最大化。

获取前十矿商矿机价格以及收益比,与我深入交流

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页