星际文件系统IPFS的落地应用——加密浏览器Brave集成

今天分的是IPFS的落地应用

Brave浏览器用户人数已经超过2000万,并且已经开始支持本地IPFS协议,让人们可以更轻松简单的使用分布式网络,这一实现标志着更具弹性、用户至上的互联网发展的迈出重要一步 。

IPFS协议仍然在开发、完善中。相信很多人在日常上网过程中,经常遇到如网络中断或404,重要信息(如COVID-19新闻)被过滤、联网成本高昂,以及断网和离线环境中的共享与协作功能等实际问题。

这些并不是每个人面临的问题,那些一点也没有察觉到这些问题的人可能不明白为什么IPFS如此重要。但是对于迫切需要一个弹性开放的互联网,使得他们可以自主控制自己在线体验的人,IPFS现在只需点击一下就可以安装在Brave的浏览器上。

Brave浏览器中的IPFS 

Brave已将IPFS集成到其桌面Web浏览器中,用于 Windows、macOS 和 Linux。当 Brave 检测到一个地址是 IPFS 内容的 HTTP 网关 URL,或者本机 IPFS 地址(例如将提示用户安装和启用本机 IPFS 节点或使用 HTTP 网关)时,使用的默认网关是 dweb.link,由协议实验室运行。

用户还可以在浏览器设置中指定自己选择的网关。您可以在访问的IPFS管理UI,或启用IPFS助手并在主菜单选择"我的节点"按钮。 

 

为什么选择 Web 浏览器?

现代网络浏览器支持在互联网上进行实验、创新和新的协作以及价值交换模式。Web运行时的无处不在以及内容创建的低障碍低门槛使其成为简化创作者和使用者对内容和应用程序访问的理想之选。

但是,当前Web的基础协议是HTTP,HTTP 使发布者完全控制服务可用性和数据访问,使最终用户被动接收。而IPFS通过协作公共网络,实现用户之间的直接通信和共享来更改此动态。

今天的Web不允许这种类型的体系结构,而且更改速度非常慢。Brave加入IPFS 是重新定义当今互联网架构的力量动态,让每个独立的个体迈出了重要一步。

 

漫漫长路

更改网络不仅很难,而且需要很长时间。

使IPFS作为本机Web协议易于使用的目标雄心勃勃, 但我们一直在取得进展。Brave 的此次发布是多年来努力了解 IPFS 如何在浏览器中工作、安全模型需要什么、使用不同嵌入方法进行实验以及与浏览器供应商合作使其成为可能的顶峰。

使用案例最早源于AreWeDistributedYet项目,该项目中许多分布式的Web应用为这些替代协议做出贡献并通过浏览器支持。最新版本的源码库可以访问到我们持续优化IPFS的文件内容。2019年,我们总结过进展,Brave增加了对IPFS Companion的支持,Opera也宣布了对IPFS的支持计划,同时公布了其他实验项目和感兴趣的浏览器。

2020年3月,Opera在他们的 Android浏览器中发布了IPFS本机寻址,这是该协议的首家。这是一大步,但仍使用 HTTP 连接到 IPFS 网络,因此它没有提供 IPFS 在本机使用时可以带来的所有好处。

2020年,我们开始与 Igalia 合作修复浏览器本身中的问题——识别兼容性问题、互操作性差距、安全模型歧义以及阻止分布式 Web 上取得进展的缺少 API。他们的专业知识为Chromium、Webkit 和 Gecko 开源项目提供了大量修复功能,这些项目不仅有助于 IPFS 和 dweb 项目,而且使 Web 更好地满足所有开发人员。

 

未来值得期待

Brave中IPFS的本地支持的初始版本提供了基本的节点功能。接下来还有很多工作要做,以下是IPFS今年计划的一些工作,以及想尝试的领域:

  • 提高性能和稳定性,减少内存、CPU和带宽使用
  • 简化浏览器 UI 中 IPFS 内容的发布和共享
  • 添加用于重新访问、共同托管和脱机/本地协作的功能
  • 定义 IPFS Web 应用程序的应用程序模型
  • 尝试整合基本注意令牌和文件库的功能和经济模型
  • 在浏览器地址栏中开发 IPFS 的安全性和隐私用户界面和可视语言
  • 将IPFS支持添加到 Brave 的 Android 浏览器

如果以上工作全部顺利实现,用户的体验还会明显提高,这会让加密世界更加令人充满期待。 

 

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页